友善,是我们生活中最需要的东西,友善能让我们的城市变得更加美好。我们现在的城市最需要的5种东西,有友善,善良,公正,文明,自由。而我最欣赏的是友善。我也是从一个事情中领悟到的。
有一次,我和爸爸妈妈去超市时,在上我们看到了一个残疾人在卖艺,但有很多人都在说他是装的,但在我看来,他真的很惨。而我们不但不去帮助他,反而去怀疑他,现在我们人类对同伴一点都不友善,看到比自己条件差的人和残疾人指指点点,所以我们现在的人类应该自己的同伴友善,能帮助的要尽力帮助!现在有些老人总是想着怎样去讹诈别人,宁愿伤害自己也要去讹诈别人,最近有许多新闻都在反映和批评这件事,我认为,我们不应该为了自己的利益而去伤害和污蔑别人。
友善,顾名思义就是对别人好。我们不要总是想着自己的利益,也要为了别人着想。所以,我想对友善说一句:‘友善,我为你骄傲“!