[超新星中学组]别等风来1500字作文
前几天我看到了一部电影。电影的名字叫等风来。在电影的结尾是。男女主角在尼泊尔玩滑翔,女主角说我准备好了,男主角说,你准备好了也不能飞,现在我们唯一能做的,就是,等风来。看到这里,忽然说你很想写一段文章分享给大家。
我中学时期,最喜欢的一篇古文是韩愈的马说,到现在这篇文章我还背得滚瓜烂熟。那时候就觉得,韩愈说得真不错,千里马就是因为缺少伯乐才被埋没的。那时的我还处于愤青阶段,总是批评中国的应试教育看着这篇文章,狠狠的指责中国对人才的埋没。现在想想,那时候的我真的很不成熟。
就在九年级的下半学期,我和朋友一起,开始了写小说的历程。刚开始的时候,我的小说,是没人过的,甚至因为关注度太低而被迫下架。或者就是各种审核不通过,作者不够有名,根本上不了台面。那时的我,怨天尤人,抱怨没人赏识。这样的情况整整维持了一个多月。说实话,我真的心灰意冷了。但我还是那么一咬牙,一狠心。我说,我先把我的名气提上去吧.
也就是我刚开始创立属于我的书友群的时候,有个书友问我。作者大大,你的文章这么出名,有么有什么特别要感谢的伯乐呢。真是讽刺。我当初那么迫切的想要一个伯乐,却发现,没有机遇,没有伯乐。也是可以成功的。我付出了这么多努力,但所有人只是认为我是有机遇的。其实我没有。
伯乐和千里马,机遇和人才。这好像都是不可分开的词语一样,好像说千里马时不说伯乐,说机遇时不说人才便少了一份韵味一般。其实不是的,真正的千里马不需要伯乐,有能力的人也不需要机遇。因为只要你够努力,你就可以让全世界发现你,不用任何媒介。最开始,我以一直以为,所有的事都需要外界的帮助,甚至很赞同个的那个风来哪里的那句话。可是后来我认真想了想,让风筝飞起来的可能真的只有风么,那飞机又是怎么飞起来的。别把你的不努力归功于没有伯乐,不用等风来。
我不知道我算不算成功,但是我知道。成功的根本途径只有努力,如果你没有成功,不要怨天忧人,你的失败,不是没有机遇和伯乐,只是你还不够努力仅以此文至问我有没有伯乐的书友,我不会感谢谁,要感谢也只感谢我早早的知道了别等风来的道理。