在写这篇文章前,我是怀着一颗破碎的心写的。因为以前的时光给我留下的只是一堆破碎的记忆。追忆以前的感伤,,我不禁心变得冰冷起来。以前的太多太多,大抵现在我还不能够忘却。只想写一篇文章来控诉以前的感伤,让自己的记忆从此找回来。
追忆,当我追忆起以前时,留给我的大概只有痛罢了。这种痛为什么来的这么猛烈,为什么我以前生活的这么痛苦。走到窗前,突然发现儿被风刮下来了几朵,我想大概是花儿看这种痛也心碎了。当我想起小时候的争吵,打架我觉得还小,真想穿越到一个和平,人关爱的时代,我想大抵是回不去了。
追忆以前,我不禁感伤,为什么会对一个很善良,只是犯了一点错误的人用这种方式去解决问题。这时,母亲提醒我,可能是历史遗留问题牵连的,我觉得也应该是历史遗留下来的问题。
追忆以前,我仿佛看不到一点阳光。我觉得心痛的感觉确实不好受。我现在要抱有这样一个心态,让往事随风流去,看破世间万物中一部分本性,让悲痛化为前进的力量,用一个积极的心态去面对生活吧。
这是心灵的追忆,是最真实的追忆,因为它来自于现实。