[大梦想家]天籁700字作文
天籁?呵,真正的天籁不是出自天使,更不是出自美丽漂亮的人,这个人正是人们熟知的——苏珊大妈。
她,一个看上去痴呆,笨重,臃肿的中年妇女,来到了英国达人秀。
初赛时,评委们对她的看法各不相同,又无奈,有宽容,甚至还有这个舞台不是为你这样的人准备的!观众们也对她指指点点,眼神都带着怀疑和不屑。
苏珊要演唱的歌叫做“The dream I dream”意为我所追求的梦想。
音乐声缓缓响起,其中一位女评委用眼神说着:“你,配得上这音乐吗?”在演唱前,苏珊自信地笑了笑。
待她一张口,全场都惊呆了!那声音仿佛来自天国,是真正的天籁!所有人,无论观众或评委或是幕后之人,全都惊讶得说不出话来。女评委更是张大了嘴巴。从她的声音中,我听到了来自内心深处对梦想,对音乐的执着与追求。我感到整个人的灵魂都在升华。那声音,柔中有刚,十分舒服,渗透了我全身,每一部分肌肉,每一块骨头,使我完全放松了下来。接着是高潮部分的高音,女评委握紧双手,左手食指向上动了一下,仿佛在替苏珊顶高音,可听到苏珊轻轻松松地唱了上去,还一点点往上高,灵魂在内心深处涌动,召唤者,升华着,心潮澎湃!激动人心!
女评委站起来为她鼓掌。是的,此刻,她才是舞台上的主角!这个舞台属于她!观众们都尖叫着,鼓着掌。
今晚,所有曾对她不屑一顾、鄙视她的人,都将转变,今晚她会将她的梦赢回来!她会让所有人看到,梦想是什么,天籁是什么,所有的努力都不会付诸流水,重要的在于,你梦过吗?你努力了吗?
苏珊的歌声,才是真正的天籁,所以,有梦,就去追吧!别放弃!证明你自己!