有一次,森林王国要举行一年一次的赏大会。狮子国王让小乌龟采一些花送到大会现场,可是,狮子国王等到赏花大会结束后,小乌龟才慢吞吞的把花送到了大会现场。小乌龟疑惑地问狮子国王:“咦!小动物们都去哪里了?”“因为赏花大会已经结束了!”狮子国王生气地说。
因为这件事,小乌龟做梦都想让自己跑得飞快。有一天,小乌龟准备睡觉的时候,一颗流星划过天际,小乌龟赶紧许了个愿望:希望自己可以成为森林里跑的最快的动物。
第二天早上起床以后,小乌龟惊讶的发现自己可以跑的飞快,小乌龟冲出家门,现在自己只需三四十分就可以穿过整个森林王国。它便迫不及待的把这件事情告诉了狮子国王,可是狮子国王并不相信,狮子国王半信半疑的让小乌龟去小兔子家那一根胡萝卜回来。只过了几分钟,小乌龟就拿着胡萝卜从小白兔家回来了。狮子国王十分开心的把这件事告诉了整个森林王国的动物们。从此,森林王国里的货物,小乌龟都能及时的送完,大家都十分感谢小乌龟。
狮子国王为了表彰小乌龟为森林里做的贡献,还特别给小乌龟一枚徽章呢。