第一次看奥运作文400字
今年是我人生中第一次看奥运会,看的第一个节目是我最喜欢的击剑比赛,看完比赛,我问爸爸:“奥运会是怎么来的呀?”爸爸给我做了详细介绍。
爸爸说,奥运会的发源地是古希腊一个叫奥林匹克的城市,全名叫“奥林匹克运动会”,后来又有其他三个城市也举办了运动会,就形成了每四年一届的传统。但是,后来因为地震和战争奥运会就停办了。直到一八九一年法国诗人顾拜旦又重新发起奥运会,于一八九六年在希腊雅典举行了第一届现代奥林匹克运动会,延续到现在。
我还看了很多比赛,比如柔道、跆拳道、射击、游泳、射剑和跳水等,其中给我印像最深的就是跳水运动员全红婵。她的跳水技术非常好,十米跳台跳水竟然没有水,五个动作三个是满分,完美地表现出了超高水平!而且她刻苦训练,很孝顺,才十四岁就参加奥运会,拿了金牌后采访的时候没有说什么豪言壮语,就说想多挣钱,治好妈妈的病。这一点我要向全红婵学习!
奥运会的口号那就是更快!更高!更强!更团结!奥运会的标志是五环,代表着五大洲:亚洲、欧洲、大洋洲、非洲和美洲。奥运会象征着友谊、和平与团结,是很有意义的盛会。