便利商店遇小五600字作文
我是在圣诞节遇见小五的。多少时候的不见,使我对小五的印象逐渐模糊。便利商店遇见小五,果真是件新奇的事。她的脸红扑扑的,不时用嘴哈着气,头发被刺骨的寒风吹得异常凌乱。即使她戴着帽子、围巾、手套,再加上这么多个月不见,我还是一眼就认出了她。也许,小五是真的引人注目吧。小五真名顾笙五。这样的名字似乎只有在小说里才会出现。她抬头,望见我了。我笑着跟她打招呼,好像还有一层隔阂隐形在我与她之间。“小五好!”小五看着楞了一下,才小声道:“哦。你好呀!”她分明叫不出我的名字,我有些失望。我别过头,装着继续买东西。已经听不到小五的脚步声,小五已经走远了。她始终没能记得我。此时,我多希望小五回过来喊道:“是你呀!我刚刚没想起来。”可是没有。我到学校平台去找了找小五,才发现,原来她是那么那么有名。我自嘲笑笑:“也难怪她想不起我这个普通人。”“顾笙五捡到1000元钱交给警卫室。”这样的新闻屡见不鲜。谁让她是校园明星呢。想着,再过几天开学,就能见到她了,我的心情忽然开朗。