“很好,你可以下去了。下一道题,29号。”讲台上严老师推了推眼镜,用戒尺狠狠地敲了黑板三下。
“啊……”温暖从座位上站了起来,双手怯怯地放在背后,缓慢地一步步向讲台走去。
函数……不会啊!
温暖傻傻地站在黑板前,很认真很认真地盯着黑板上的题,终究看不出个所以然来,就呆站在那许久,经过一番深思熟虑,她又决定拿起一只粉笔,随后便没有了动作。
“温暖同学,可以开始写了吗?”严老师的目光深不见底,直直地看着温暖。边说着,边威胁似的用手滑过戒尺。
“嗯……”温暖拿着粉笔的手慢慢抚上黑板……
诶!?
手居然自己动起来了!
温暖瞪大了双眼,看着黑板上一行行清秀的小字就这样诞生在自己的手上。
这这这……是我写的?
条例清晰,方法严谨,一手好字更是为此加了分。严老师的目光变得柔和些,嘴角不禁浮现出一抹淡淡的笑意。
“老师,我写好了。”看着严老师的笑容,温暖有了些底气,只是刚刚发生的一幕,十分诡异。
算了,管它呢!别被老严骂得狗血淋头外加罚抄一百遍解题过程就好。
“很好!非常完美!温暖同学,没想到你竟然有如此高的数学天赋,可以和林锐奇媲美了!”
“谢谢老师!”温暖得了肯定,顿时心花怒放,脸上绽放着大大的笑容。
林锐奇可是一个变态的数学天才啊!从小习奥数,多次夺得华罗庚奥数比赛金奖,更是稳稳坐在全年级第一的宝座上。严老师居然说自己和他的水平差不多!谁都得乐坏了。
想到这,温暖看了看坐在中间的林锐奇,调皮地伸了伸舌头。林锐奇勾了勾嘴角,看到她的小动作,有些无可奈何。便一只手撑着脑袋,目光直直地盯着温暖,嘴角残留着淡淡的笑意。
温暖在众人惊讶的目光中下了讲台,挠挠头,回到了自己的位置上。
“温暖!”旁边的杜涵压低了音量,把一张纸塞到了温暖手上。
温暖用书本挡着,小心翼翼地摊开纸,上面写着:
“诶诶,温暖,那道题你怎么会做的呀?!”
“嗯……我也不知道,就……这样写出来了……”
温暖想了想,拿起笔写下这句话。随后把纸折成纸飞机,趁着老师转身写板书,向着杜雨涵的方向用力一扔。
糟糕!!太用力了啊!
温暖投了个可怜兮兮的表情给杜雨涵:你要接住啊。
杜雨涵回个无奈的眼神:对不起,我无能为力。
纸飞机在空中划过一道炫丽的弧线,不偏不倚地砸到了大学霸---林锐奇脑袋上。
完了完了。两人无力地扶额,立马面向黑板,双手交叠在课桌上,挺直脊梁,装作很认真听课的样子。
林锐奇一脸淡定地拿起纸飞机,缓缓拆开,看了看里面的内容,意味深长地看了温暖一眼,看她好像很认真听课的样子,忍不住笑了笑,但很快又一脸淡定地把纸塞进课桌里。
放学。
温暖揣揣不安地收拾着书包,一心只想着纸飞机的事情,不由得心烦,胡乱地把东西塞进书包。
突然一只手闯入了她的视线。手缓缓摊开,里面是折了三折的一张纸,也就是那架纸飞机。
“你的,物归原主。”林锐奇的声音在头顶响起。
好吧,是福不是祸,是祸躲不过。果然来找自己算账了!!
温暖艰难地抬起头,对上一张放大了好几十倍的脸,以及眼镜的两个框框。
“对不起啊……会长……我不是故意的。”我不是故意把纸飞机砸到你头上的。
“身为你的同学,我当然没关系;但是身为风纪委员会的会长我有必要管好会员。”林锐奇淡淡地开口,目光投在温暖的书包,“身为一个风纪委员,首先,书包不能这么乱。”
“啊?”不是来算纸飞机的账的?温暖有些缓不过神来。
在温暖发呆的时候,林锐奇已经把她书包里乱成一团的各种书和笔记本一本本地拿出来,放在桌子上,帮她收拾起来。
“会长会长,我自己来就好!”温暖回过神来,慌忙地拽住他的手,开口道。