新年新气象,伴着岁月的流逝,鸡年吉祥月上眉梢。鸡叫声在往年总是伴我起床,而在今年的鸡年,我打破了往年的常规。准备迎接新年的钟声。老去又逢新岁月,春来更好有枝。旧岁去,新年近。适逢这样的时光,总会有除旧迎新之愿,让坏习惯和霉运都丢在过去,好运福财迎进门来。意愿虽好,过年的实感却不一定会透彻传达到每个人。
炮竹声一点一点消失,过后就是我们孩子的欢乐时间了,弟弟,姐姐和我围在一起讲鬼故事,风声飒飒,月光皎洁,已经到了深夜。再配上这怪怪的气氛,灯关了,正讲到令人毛骨悚然的地方。突然,姐姐不知哪来的手电筒,打开照在自己的脸上,接着,“啊”的一声,把我们都吓了一大跳,那颗在胸膛里跳动不停的心啊,跳的越发的快了。随后,是姐姐一阵阵幸灾乐祸的“哈哈”声。我们在心底里知道“世界上并没有鬼”,但是,却还是有些害怕。“散了,都散了,睡觉吧!”爸爸开始收拾烂摊子了,说实在,我们也是困极了,便睡了。
八年级:孙雅琪
新年的钟声即将敲响,我在心里默数“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1——过年喽!”随着新的一年的到来,鞭炮噼里啪啦的响起,随后,一朵朵烟花在天空中展放了迷人的神采,不知怎么了,周围也响了起来,暗黑色的天空刻时变得光彩夺目,人群便一点一点地聚集起来,往日的冷清却变成了现在的欢笑。
这个夜,分外明亮!