“人”的团体450字作文
首先,要有一个决策者,而且只能有一个,因为一旦双方意见不合,就会造成两虎相斗,对团体有巨大地损伤。这个决策者要看得透,听得见,说得好,想得深,才是个好的决策者。这是一把手。
然后是两条胳膊,也就是技术骨干,他们要会做事,努力钻研,向外发展自己的团体。这是三把手。
综上所述,“人”的团体就是:一把手要有智慧,指明方向;二把手要有凝聚力,团结队员;三把手要能,充当先驱;四把手要稳,管好后勤。二把手要听一把手地,传达命令;三把手要听二把手地,冲锋陷阵;四把手要独当一面。而且,三把手和四把手各有两个人,能起到竞争地作用。但一把手和二把手如果有两个人会影响命令地传达与实施,形成敌对的两派,从而使整个团体分崩离析。
六年级:魏志高
我们都知道,人有一个脑袋,一个躯干,两条胳膊,两条腿,共六大部分。但是,这种组合也可以引用到团体当中去。
接下来是凝聚者,他要起到躯干地作用,保证其他人听从首脑地,将他们凝聚到一起。这是二把手。
最后是两条腿,他们要支撑起整个团队,起到后勤地作用,使团队有力量站着。这是四把手。
大自然真是奇妙,能在许多方面运用。