老街450字作文
饭菜不说了,老街中的酒坊便传来醉人的香。一断断的,一阵阵的,那是技巧与汗水和结晶。老街上的酒店虽然很多,但是家家厚道。打着酒店特色招牌,一边大声吆喝,但会有一阵又一阵的人来打酒。也许过客觉得酒味便是最能代表老街的气味。
老街的食物也是有特色的,无论是从店到摊,还是从摊到推车,都有着特色。
这便是老街,一条古老的街。
老街的气味是香的,一种淳厚的香。
药味也是老街特有的气味,浓郁而苦涩,但其中又像是带有一种香甜。药虽苦于口,但利用病。对于被病魔折磨的人,老街的药店便是一个好去处,有时候,熬药也别有一番滋味。看着一块块药材在锅中翻滚着,上面是浓浓的白烟,白烟中带着浓烈的苦味,但还带着远离痛魔的喜悦。看着生病的人慢慢好,是一件幸福的事。
在老街生活的人,带着浓浓的朴实,早起晚睡,那一张张微笑的脸,让人一看便觉得温暖。古老的木版门,粗略的四川话,与浓重的囗音。都让老街妙趣恒生,充满了“旧"味。