“咔,咔。”照相机不断地工作着。它拍摄着我们班的毕业照,记录下我们国小6年的美好时光。终究还是毕业了,终究还是结束了。
拍完毕业照,扬扬心血来潮,提议放学后再来最后一场足球赛,并指了指他那被我们踢了无数次的足球。
我望见那足球,心里咯蹬了一声。还是那熟悉的模样,熟悉的花纹。它从一年级陪伴我们到了六年级,经历了我们每一次球赛。
记得有一次,我在球赛上不小心踢进了一个乌龙球,除了扬扬外的所有人都十分气愤,有的甚至把我往场外推。我百口难辩,因为我只是把球传给后位,而后位没有接住,守门员也掉了链子,球滚进了球门。这时,扬扬走了过来,向大家说明了情况,才把我拉回球场。
是啊,这足球不就见证了我们的友情吗?我想了想,同意了扬扬的建议。
此时,我的脑海里又浮现出了这件事的“后续”。
球赛上,扬扬有好几次把球让给我,把点球和任意球的机会给我,意思是让我将功赎罪。我也拼尽全力,踢进了一次又一次。我们之间的配合很好,只要他给我球,我就开大脚打门。印象最深的是那个任意球:我站在球前,面对对方的人墙和那强大的守门员,我不由得紧张起来。我左思考右思考,也没思考出一个完美的进攻计划。我突然发现他们的腿叉开得很大,就用力地往他们身下猛地踢去。正巧,守门员也预测失败了,球进了!2分到手!
身边几个小伙伴的同意声把我的思绪拉了回来,看来这场友谊足球赛也还有不少人愿意参加呀!
放学后,笼式足球场里的欢呼声,尖叫声此起披伏……