“喏,张XX,给你!”小王递给我一张纸,我仔细一看,是毕业纪念册里的一张纸。“写好点哦!”说完,她便笑着走开了。
我看着这张纸,不由自主地感叹:这国小生活是多么的短暂啊!还记得一年级刚上学时,我们班每个同学都是那么的害羞。下课了,别的班同学都跑到外面和好朋友打成一团,而我们班同学一个个安安静静地坐在座位上,动都不好意思动一下。而我和小王的友情也就是从那段尴尬的日子开始的。有一天,她突然流鼻血了,她没有带手纸,也不好意思去借,就只好用大白纸去擦,我坐在她旁边,连忙递去了一张餐巾纸……
想着想着,国小六年这部电影的画面定格在了我们一起坐过山车这一幕上。
去年秋游,学校组织我们去世业洲玩,我一进大门目光就放在了那红色的过山车上,我便一心想着去坐一坐它。终于李老师带着我们一群想坐的来到了过山车这。坐上了车,我的心剧烈地跳动着,车子缓缓向上行驶,我说:“如果在那个圈圈那儿我掉了下来怎么办?”她的手穿进了我手臂中间的空隙里,又伸了出去,“这下要掉我们就一起掉啊!”
“呀!”突然到了顶上的过山车直线向下冲,我们一个个尖叫起来,到了转圈圈的地方,我感觉我的心都要从嗓子里掉出来了。想到这里我的泪水已经在眼眶里打转了。
我抬头看了看和自己朝夕相处了六年的同学们,不禁潸然泪下。我真后悔,后悔没有早些发现时间飞快流逝,后悔没有珍惜和同学们朝夕相处的朝朝暮暮……