我和家人刚去意大利度了一个月的假期,好好参观了一下比萨斜塔,并尝到了意大利的特色美食:比萨饼。回国时,我用耳机放了我喜欢的流行天王迈克·杰克逊的一首歌,也是我儿时最爱的《颤栗》。此时,我躺在软软的靠垫上,周围好像有股熟悉的感觉,不知不觉,我思绪万千。
那是我上五年级时,因为作业比较简单,我写的速度又非常的快,导致我经常回来无事可干,除了玩就没别的事可干了。有一次,我洗完澡,穿上拖鞋,三步并两步跳到床上。
我感到一阵风吹过了我的身体,那是一阵柔和的风。刹那间,我仿佛置身于云朵上面,一股特别舒服的感觉蔓延到了我的全身,比电热毯要温暖,比棉花糖要柔软。我在上面打了几个滚,感觉越躺越过瘾,越躺就越来越爱上这种感觉,舍不得离开。
“Chderthemoonnight……”一阵阵歌词传来,我猛然睁开了朦胧的双眼,伸手关掉了音乐,也关上了灯,随后便沉沉地睡去,进入了梦乡。
第二天一大早,我才想起作业还没检查。于是,我一边打着哈欠,一边满不在乎地伸手去拿作业出来检查。语文,数学都没有什么问题,可当看到英语那一行时,我瞪大了眼睛,充满了惊疑,只见上面赫然写着“整理学案”四个大字。我好像完全把这项任务抛之脑后了。于是我顿时紧张起来,头上冒出了窑密麻麻的汗珠,手忙脚乱地在书包里东翻西找。找到所有学案后我又找订书机,急得像热锅上的蚂蚁,我必须加快速度。终于我看到了希望的曙光,订书机被我找到啦。我长舒一口气,真是侥幸。
“来吃饭了,快点!”奶奶的话一把将心情像坐了过山车的我拉回了现实。
“今日事,今日毕。”我经过那次事后,终于改掉了拖拉的习惯。飞机继续向前飞去,只留下“呜呜”的声响……