一个阳光明媚的早晨,我正地认真地听课,听着听着,我的思想走神了。
“叮叮叮……”下课铃打响了,我收拾好桌面开始跳操。
很快操就结束了。我愉快地上起了英语课,这一段时间,我的心情都很好。下课了,正准备扫完地去上体育课。班长张珈伟、杨雨涵气势汹地走过来,敲了一下我的桌子,我吓了一跳。随后,她们说道:“你跳操不标准,动作太小了,扣分,写说明。”她俩走了后,我慢步在长廊上,似乎把体育课给忘了。
泪水在眼框里打转,那段事情直往脑子里涌来。
那时的教室非常安静,桌子与桌子的距离很小,在教室里跳操动作很难舒展开来。这时,我听见前面两个同学在聊天,张珈伟刚好从旁边走过。
突然,一阵凉风吹在我脸上,我回过神来往操场边跑。来到操场,我站在跑道上,准备跑步,心里异常地紧张。这时杨雨涵打了我一下,又和我聊起了那件事,我生气极了,质问道:“你为什么针对我,别人犯你错你不记,你视而不见。”
她俩被我的反驳无话可讲。
这时,轮到我跑步了,我紧张得步子都迈不大。跑完步,我听见几个同学在议论张珈伟,我凑了过去听了听,每个人的说法都是一样的。
这种议论又让我进入梦境。教室里有的人在跳操,有的人在帮老师发作业,一个同学不小心把张珈伟的笔盒弄掉了,张珈伟生气地说:“你干什么,不长眼吗?”全班都看向了张珈伟,那气氛真是不太好,还是杨雨涵化解了气氛。
感到身上一阵痒,那俩班长把事情告诉了班主任,班主任非常信任那俩班长,我心里虽然气不过,有什么办法,妈妈总说,世上不公平的事多呢。