不同的爱550字作文
每个人给予别人的爱都不相同,有温柔的爱,有严厉的爱,有放纵的爱,也有放手的爱…….我的外婆和奶奶给予我的爱就大不相同。
记得有一次,我和奶奶去大商场玩。在上自动扶梯时,我不小心摔倒了,疼的我“哇哇”大哭。奶奶见状连忙把我抱了起来,一边给我擦眼泪,一边心痛的说:“痛不痛啊,我的小心肝,我们再也不坐自动扶梯了,奶奶抱着你上去!”
后来,这事情传到外婆耳中,她没有说什么,而是又把我带进商场,拉着我来到自动扶梯边上,要牵着我往上走。我很害怕,连连往后退,怎么也不肯上扶梯。外婆蹲下来对我轻轻地说:“添添,不要害怕,我们上扶梯时要扶住扶手,脚不要踩到黄线,坐扶梯就不会摔倒了。”我还是很胆怯,外婆拉着我的手继续说:“来,外婆在后面保护你,相信小伙子一定可以克服这个困难的,加油!”听了外婆的鼓励,我喘喘不安地再一次踏上了扶梯。这一次非常顺利,我的心慢慢地平静下来了。外婆又带着我来回地坐了几次,我发现我不再恐惧这自动扶梯了!
虽然外婆和奶奶表达爱的方式不同,但我依然能感受到她们对我的浓浓爱意!
我的奶奶非常宠爱我,她总是把我护在怀里,看不得我受到一点伤害。
从那天起,我再也不敢坐自动扶梯了,每次都是让奶奶抱着。
外婆的爱就是那种放手的爱!