社会900字作文
城市里霾肆意飘荡。我随同吉哥去城南一带收取保护费,吉哥带着人马挨家挨户地敲门,不开门,便砸门,不交费,便打人。“没钱了!没钱了!”小摊户哀怨道。吉哥脸抽搐得抖了抖,从裤兜里掏出一包烟,夹在嘴边,身旁一个贼眉鼠眼的男人恭敬地走到他身旁,麻利地为他点着烟头。像癞皮一样嘿嘿一笑,说道“吉哥,这还是我来吧!别脏了你的手!”说完,他从小摊旁随手抽一条丝巾,认真细致得擦拭着吉哥的手。吉哥跨开裤裆,手指着小摊户,叼着烟说“爬过去,老子免你一个月的税!”“小弟们”鼓掌起哄着“爬过去!爬过去!”不时有人去踹他一脚,欲将他揣在吉哥挡下。“呜哇~呜哇~呜哇~”一辆警车向城南这边驰来。吉哥气得一脚揣在小摊户的肺部,一句粗话撂下,转身就开车走了。后面一伙人也警惕起来,开车向吉哥离开的方向驶去。
逃到城外,警察才没追来。吉哥摆摆手,扇了我一耳光,冲着我飞溅唾液“你不是跟老子说没警察的吗?骗老子,你知道是什么下场吗?”我低下头,望着地下一片狼藉的草地,弱弱得说道“吉哥,我错了,对不起!”说完,我连忙屈膝跪下,向他磕了三个响头。他才笑着,拍拍我的脸,咬着烟说道“明天你帮我出去干件事,干好了,有赏,干不好,就给老子滚蛋!”他居高临下得望着我。直到他走后,我才从地上站起来。“农村狗,别丢人现眼了!”那个贼眉鼠眼的人,斜眼看着我,向我吐了把口水,便屁颠屁颠地跟着吉哥走了。我望着他们离去的身影,在心里压抑着,压抑着……
社会,象征着太多。而我们在金钱、地位、权势中变得越发懦弱。
酒吧里的威士忌;KTV里的激情乐曲;网吧里烟酒的迷烟。熟悉,太过于熟悉……
在农村长大的我,背负着“杀人犯的儿子”的称号活了16年。17岁生日那天,我决定来城市闯荡。可因为没有文化,我找不到任何高薪工作。直到我在酒吧偶遇吉哥,我才“阔”起来。为今后日子打算,我做了吉哥的“小弟”。
第二天,我接到吉哥的通知,到机场接货。可给货人经过安检时被查了出来,我心慌起来,随机便有人有意扰乱机场次序,我在吉哥的指示下,在混乱中,找到一包货物,提着它,我便冲出了人群。我涨红了脸,脚步不停地奔跑。一声枪响,我倒下了。