夕阳的作文500字
在学习了一天之后,我拖着略有一些疲惫的身躯,想要快点赶上回家的公交,从未曾留意过校园里的美景,可是今天校园里的夕阳让我无法忽略它——因为那实在是太美了。
同学们陆续走出校门口,傍晚的夕阳收敛了白日耀眼的光芒,也褪去了中午时的炽热烧灼,这时的夕阳有一种独特美,有江南水乡的柔美。看着那么漂亮但又那么易碎。它把西边的山镀上了一层金边,白云都染上了属于夕阳的橘黄。
等着同学们都渐渐散去,耳边的吵闹也慢慢安静下来。那时的夕阳就像一位羞涩的少女,徐缓地走进那片山头。西落的太阳,总是那么凄美。李商隐的一句“夕阳无限好,只是近黄昏”唱彻天地,为唯美的夕阳增添了无尽的伤感。当你正要感叹,为逝去的夕阳哀叹时,夕阳又不甘似的,将自己最后一道热烈献给大地。那一道道灿烂无比的霞光从橘红的彩云中喷薄而出,天边缕缕橘红的流云刹那间变得耀眼。让你不由的闭上眼睛,在慢慢适应了那闪耀的光芒之后再缓缓的睁开眼,被晕开的晚霞,像是打翻了的颜料盘,眩目朦胧。深红,金红,水红,淡红……慢慢地,西边的天际,变成了通红通红的一片,日落时的太阳恰似一轮滚烫滚烫的“大火球”,用自己的生命燃烧在远方墨绿墨绿的高山峻岭之上,将山顶上的几棵大树,几片叶子染成火红火红的橙红色。斑斓的色彩让人目眩。那在天空绽放的儿啊,就是夕阳给世界最后的微笑吗!
我知道了,夕阳的美并不是江南水乡的易碎,面对即将吞噬自己的黑暗,它没有胆怯,没有向黑暗低头,而是在天空中绽放出最美的花儿!
夕阳真正的隐没在那片山头了,耳边也终是寂静了,我的思绪飘向了远方。