夕阳作文500字
大千世界,美丽神奇的景象不计其数,如后的彩虹、日食月食、北极光等,唯我独爱黄昏日落时的天空。
临近傍晚,日落西山,大地母亲被披上了橙红橙红的衣裳,令人心中不禁涌起“夕阳西下几时回”的悲哀感。它是耀眼的亮黄色,裹着一层厚厚的橙色外衣。晚霞染红了半边天,抬头望去,仿佛一团火燃烧着天空。太阳像一位慈祥的老爷爷,满脸温和的笑容。周围的云朵更是色彩斑斓,淡黄、浅橙、朱红等颜色把天空装饰得绚丽多彩,这无穷的魅力让人叹为观止。
这位和蔼的老爷爷又将余晖洒向湖面,水面闪烁着碎金子似的光芒,水平如镜,偶尔会有一丝凉风吹来,湖面便荡漾着一圈圈的涟漪,这时候,白居易写的“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的景象便会跃然眼前。在这艳丽的风景中,动人的是点点归鸦急匆匆地朝窠里飞去,给自己的孩子或老鸦喂食。多么美好的黄昏画卷啊!
渐渐地,那抹残阳不见了。天空的颜色慢慢变了,浅橙、浅红、深橙、深红、浅黑。周围繁星闪烁,一轮皎洁的明月嵌在漆黑漆黑的天空中,显得格外孤单。
虽然日落西山,但我的脑海中还浮现着那醉人的黄昏,那美丽而令人心驰神往的黄昏,那深深吸引着我的黄昏。
我深信,明日的同一时刻,美丽的黄昏定会再次与我相约。