夕阳作文500字
夏日,夕阳西下,那奇丽的景色,如同一幅幅画卷徐徐展开,浮现在眼前。那五彩斑斓、五光十色的画面也更是无与伦比,而这一切的一切,都因夕阳先生喝醉了。
仰望天空,这一切都是那么美好。放眼望去,那是金碧辉煌。仿佛一座多彩的“天宫之城”。“城外”,是一座城墙,全是云彩围成的,有红色、黄色、青色、紫色、蓝色、绿色、灰色、白色、金色、橙色、黑色……构成了彩色的世界。
那儿灯光耀眼极了,金灿灿的,黄澄澄的,可好看了。可眨了眨眼,再回头看,云散了,天空又恢复了平静。
婺江在此时闪出了最耀眼的光芒。水娃很调皮,乃至一波十折,脸蛋玩的红扑扑的,金光闪闪的。渔船悠闲地驶向岸边,小鱼小虾都自由自在的玩耍着,跳跃着。一阵夏风掠过江面,鱼儿变成一道道金光,跳上空中又掉回水里。
街道上也十分热闹,早晨的“蒙面大侠”们摘掉“面罩”,头发在风中飘舞。人们走在路上,都收掉遮阳伞,伴随习习夏风的抚摸走远……一辆辆车子飞驰而过,打开了各自的窗户,关掉空调和冷气。有的还停在路边,观赏云火交融的情景。
泳池里,水波四溅,伴着这天色,水上漾起金色的波纹。人水合一,欢声笑语似乎惊醒了夕阳之神。
夕阳之神慢慢苏醒,火烧云也渐渐退去,那金色的世界慢慢恢复平静,渐渐变深……变暗……