夕阳作文500字
又是一天即将落下帷幕,楼与楼间的空隙中隐匿着的点点余晖,召唤着忙碌一天的人们即时回家,不容刻缓。
轿车在余晖下,载着思乡心切的人们归回家中。我趴在车窗前,对着冰冷的玻璃吞云吐,用手指写下‘夕阳’二字,此时是从姥姥姥爷家归途中,忆起刚过去的时光,自是万分思念二老。树木急速地向后退去,夕阳不再隐匿,大放异彩,给予归家人最后一点光亮。
腰间缠着围裙的老妇人,染好的一头短黑发在昏黄的灯光下熠闪着光,端上最后一道菜,习惯性地用围裙擦了擦手。“今儿晚上就别回去了,明儿晌午包饺子嘞!”姥姥对我和弟弟说。“不行,俺爸爸一会儿来接俺们”!“住过几天,管啥乎?还没好好叙旧。”姥姥语气低沉,眼中的星光也暗淡了下来。“吃饭吧!”姥爷招呼道,一大把年纪的他,若不是头顶上稀缺的头发中的银丝,谁会觉得姥爷已经一大把年纪了呢?
饭桌前,谁也不语,与以往在饭桌上热热闹闹,相爱相杀的气氛不同,我不再玩笑似的吐槽姥爷的稀发,只有姥姥姥爷的双筷不停的夹菜,我与弟弟的双筷也仅需在碗内活动。饭毕,姥姥姥爷不顾退让,硬是塞给我俩一人一百元,老人挣钱何尝容易呢?可仍是硬塞给了我们。
父亲的轿车在楼下停好,招呼着我与弟弟往姥姥姥爷家搬油、米等日常用品,也无论二老如何推脱不要,也往上送。
乘上车,手臂伸出车窗向二老挥舞着再见,佝偻的身影映衬在夕阳下,略显着单薄,二老转身揉眼,我也是!