夕阳作文500字
夕阳是神秘的。树梢慢慢地被镀上了一层金色,天的尽头,也披上了一层闪闪发光的轻纱。每当这时,我都会想起李商隐的诗句“夕阳无限好,只是近黄昏”。此时的夕阳就像一个充满色彩的童话故事。
我喜欢在黄昏观看夕阳从天边落下。远处,太阳已经害羞的躲进“火烧云”中了,可是天空还是那么蔚蓝,那么清澈,那么令人心旷神怡。这时的太阳就像一只光焰柔和的大红灯笼,不停地呈献着金红色,浅红色,深红色,把天空分成很多个小块。一块金红,一块深红,还蕴含了许多奇幻的美丽色彩,此时太阳就像一个喝醉酒的老头儿满脸绯红。四周的云彩不停的移动着,五彩缤纷的颜色来回变化着,整个天空,让人一眼看上去像一个热情奔放,五彩斑斓的画卷!这时候,云彩活了,夕阳活了,整个天空都活了,让人向往,使人着迷。就在这不经意间,夕阳便摇摇晃晃地慢慢沉了下去,让人察觉不到,一转眼间,你还来不及和夕阳告个别,它便披着五彩缤纷的大衣,带着万丈金光飞快地落了下去,只留下一抹五颜六色的晚霞来“值班”。
夕阳是短暂的,不过它用自己短暂的生命来装点了世间万物。也许,在夕阳自己看来,努力地奉献出自己才是最重要的,它从没想过要给自己留下些什么,而把最美丽的一刻献给了我们。
我凝视着夕阳落下的地方,生活是充实的,不管怎么短暂,也有值得回忆的地方。