夕阳作文500字
有人喜欢朝阳喷薄而出,有人喜欢林中落叶飘荡,有人喜欢园中鲜花芬芳,而我则喜欢夕阳缓缓西沉。
那西沉的夕阳如同一个大火球挂在天边。那红,是火的红,层次鲜明,耀眼明亮;那红,是枫叶的红,层林尽染;那红,不逊于世间任何一种红。
起先,那火红的太阳仅仅是被一些高耸如云的楼房,遮住了一条边。
接着,它往下降了一点,像是被楼房“吃”了一半的“饼”。但是“饼”散发出的红光并没有暗淡,反而强烈了许多,仿佛它已经把黑暗当作敌人,要和它战斗到底。但,它并没有任何战胜黑夜的迹象——它还在一点一点地往下沉。几只匆匆归巢的燕子不停地叫着,好似在说:“太阳,加油!你可以得到胜利!”太阳也好像听懂了它们的话,虽然它还在缓缓地往下坠,但是它散发出的红光却一点一点地增强,好像是在做最后的战斗。突然,太阳往上蹦了一下,瞬间红光一下子变强了很多,照亮半个天空。转瞬间,太阳消失在一望无际的地平线。
终于,太阳完全落下山头,只剩下那缕缕红光,停留在天边。它却构成了黄昏最美的景色。天空仿佛被神奇的画笔渲染上了层层色彩。最下面是火红的日光,接着是湛蓝的天空,然后是点点深蓝,最后是黑暗的夜晚,黑夜给了我黑色的眼睛,而我要用它寻找光明。
我喜欢夕阳西沉的那几只归巢的燕子,喜欢那留在天边的缕缕红光,也喜欢那缓缓落下的一轮红日。