夕阳作文500字
晚风轻轻地吹着,河水轻轻地流动着,小鸟在树梢上鸣叫着,放牛的牧童正赶着牛儿回家,周围的一切看起来都和谐极了。
西边,火红的太阳正慢慢的走进山里,它光亮照亮了大地的一切,只见天上的流云都变成了火红色的云,大地上一片火红:河水是火红的,小鸟是火红的,一切都是火红的。
夕阳下,大地是一个美丽的景象。
在夕阳的照射下,飞在天空上的小鸟从远处看像一束束跳动的火苗,在天空中燃烧着。在宽阔的草地上,夕阳已经把这染成了红红的,从远处看,似一张火红色的地毯,又似一张美丽的、迷人的画。在湖面上,夕阳又把这儿涂上了火红火红的颜色。湖面这里像一面红色的镜子,虽然在湖面上的倒影并不是红色的,但是人们不得不为这么美的湖感到惊叹。
过了一会儿,太阳快走进山里了,这时候,太阳原本的火红色变成了黄色,现在,天上的流云、大地的一切也跟着变成了黄色的。这时候,劳作一天的人们也扛着锄头,一边朝家里赶,一边跟身边的人闲聊着。这时候,各家各户的烟囱里都冒出了袅袅炊烟。周围的动物们也回到自己的家里去了:只见松鼠带着一天寻找到的食物回家了,小鸟也带着一身疲惫飞回了家中,小鱼也游回了它的家里……
天渐渐黑了下来,终于,太阳落山了。现在,大地被漆黑的夜空笼罩着。但是,我们又在期待下一个黄昏的来临。