夕阳作文500字
“夕阳无限好,只是近黄昏。”是李商隐给后人留下的千古名句。但我却更认同王勃的“东隅已逝,桑榆非晚。”今天,赵老师就领着我们一起欣赏了夕阳那独特的美。
渐落的夕阳,虽没有日出时那朝气蓬勃的力量,却也在这即将落下之际,也射出绚烂的光芒。
赵老师一声令下,几十个小脑袋争先恐后地凑到窗户边。只见散发着金光的夕阳已经将天空和云朵染成淡粉色和明亮的橙色,分不清哪儿是天,哪儿是云。
几朵云环绕在夕阳周围,夕阳好似一只金色的大眼睛,在即将离别之际再次俯视它照耀一天的大地。
夕阳抚摸着周围的景物,把大厦变得金碧辉煌,把那毫无生气的土堆变得好似披上了金色的披风,把大桥变成一座美丽的金桥,桥上的车也变成金色,那是夕阳绚烂的颜色。
这时,一辆火车驶过,那火车也变成金色,那绚烂的颜色,使人看不出火车原本的颜色。
夕阳渐渐下沉,周围景物上的光晕仍那么耀眼。天空中又覆盖了更多大片的、美丽的橙黄色和粉色。美丽的天空,朦胧而又清晰。
夕阳渐渐下沉,将自己的一半埋在了彩云之中;虽然只剩下一部分,却好似比初始时更加绚烂、耀眼,仿佛把自己余生的光辉全部展现出来。渐渐地,夕阳消失了,但天空被点亮了,好似一潭秋水,在夕阳下生辉。
夕阳已经完全看不见了,但这也意味着一个新的黎明的开始,太阳将又会朝气蓬勃。
让我们在夕阳留下的粉红色的余辉中等待月亮的出现吧……