夕阳作文500字
走进一座山,爬到山顶,会有一种奇妙的成就感。那种大汗淋漓的感觉,就是爬山的滋味。
夏日闷热的天气,是不是使你烦躁?去森林,去山上看一看,走一走吧,你会有意想不到的收获。
到山里去。一边拾级而上一边哼着不成调的小曲儿,鸟儿的歌声一路伴随着你,像滑落在青石板上的一线灵泉。林间蟋蟀在伴奏,连知了都在不停地催促你:山顶上去!到山顶去!知了,知了……
到了山顶,你早已大汗淋漓,但意外的是浑舒畅,站在山顶往下望,那连绵不绝的矮山顶,有一种一览众山小的美感。
一直待到太阳缓缓地落山,染红了天边的云彩,那五彩斑斓、变化万千的云彩呀,有的像疾驰的骏马,有的像采蘑菇的小女孩,有的像喷水嬉戏的大象,太阳的光芒逐渐收敛起来,映照着花花草草。花草们便披上了一身的金光,更显得勃勃生机。山脚下的小河闪烁着金子般的光彩夕阳多美啊,她像是大自然给我们意外馈赠的礼物。
走在下山的路上,感受着夕阳的沐浴,闭上眼睛聆听,那忽高忽低,忽断忽续,忽远忽近的鸟鸣,脚踩着一地斑驳的树影,仿佛走在云里。享受吧,享受那漫天洒下落日的余晖,暮色已经四合,太阳悄没声息退去,留下最后一丝余晖。天空只剩下几片淡紫色的云彩,天色渐渐暗了下来,我恋恋不舍地站在山脚下,回头望望那起伏的山峦,我心思宁静。也许下次,我还会择选一个落日时分再去爬山。好遇见那片夕阳。