夕阳作文500字
残阳似血,染红了整个天空,大地万物都变得富有诗情画意,黄昏的落日很美丽,一种带着凄凉的美丽。
傍晚,街道熙熙攘攘,落日的余晖给人们的脸上蒙上了一层金黄的面纱。秋风带着凉意,吹拂着脸庞。我安静地坐在公园的木凳上,享受这舒适的瞬间。
我惬意地喝了一口饮料,忽然看见一个八十多岁,拄着拐杖,走路一跛一瘸的老人,手里拿着一个垃圾袋,他一直注视着我。
半个小时过去了,那个老人还盯着我。最后他鼓足了勇气,向我走来,“你可以把这个瓶子给我吗?”老人吞吞吐吐,低着头说。
那是一张历经岁月沧桑的脸庞,时间在他脸上留下了一道又一道痕迹,干涸的眼神透露着一股我从未见过的悲凉和无奈。白发如霜,被岁月染成。也许是生活的负担,也许是太多苦难。金色的夕阳照在他身上,仿佛秋风中一棵摇摇欲倒的枯藤老树,那么悲凉。
他竟然在我旁边等了半个小时,只为一个饮料瓶……
心里的不安涌上心头,我没说什么,默默地把瓶子递给他,转身走了……
天地一片金黄,仿佛比刚才更浓。
一个身处黄昏的老人,此时此刻应该与孩子共享天伦之乐,应该无忧无虑地走完人生的最后一段路,应该得到家人的孝顺与人们的关爱。
我们应该用真情,用真心,去关心,去爱身边的老人,让他们的的黄昏之美不再是凄凉与无奈,而是充满快乐与幸福。
黄昏一过就是黑夜,每个人都有离开的一天,让我们用一份关怀,去呵护一片夕阳。用一份关怀,去温暖一个黄昏……