夕阳作文500字
晴明的一天,我最喜黄昏。
有一回在老家,爬山回来,已近傍晚。我搬了张藤椅,靠着休息,仰望西天,好不自在。
天空十分清朗,太阳正渐渐靠近西山,山顶附近的天色一片殷红。太阳公公变成了夕阳,正大放异彩,将天空染得红彤彤,将大地晒得黄澄澄,将我也变得金灿灿了。
夕阳的点点光斑落在树叶上,被风儿一吹,像极了传说中的摇钱树。夕阳将大地上的一切都涂抹上了一层光晕,将小鸡变成金鸡,将小猪变成金猪,将白胡子润成金胡子,将人们心中的愁丝拉成缕缕金丝……
一阵风儿拂过,抚摸着我的脸蛋,搅动着我的思绪,随着风儿,将我心中的不悦、烦闷与忧愁都洗涤殆尽,它飞过树梢,触碰得树叶儿发出清脆的乐曲。
路上的行人纷纷停下了匆匆的脚步,有的倚在树干上,有的靠在墙上,都静静地站着,凝望着那金黄的夕照,一切都慢下来了。
我斜倚在藤椅上,眯着眼,让夕阳将我晒得红光发亮,烤得暖烘烘的。
我睁开眼,发现四周静悄悄的,不过,却更加明亮了。云宝宝又回来了,一动不动的,似乎也和我们一块享受这美好的一刻。
古人以初阳为生,以夕阳为灭,我却不这么认为。夕阳它将最美、最有力的时刻展现在黄昏,给天地万物以生机。如果说初阳是在向衰老走来,那么夕阳则是向新生走去。