夕阳作文500字
傍晚,望一望窗外,那天、那阳、那云总让我深陷其中。
夕阳悄悄向山那边隐去,余晖洒落,将一切染得金红。树红了,房瓦红了,连屋顶晒暖的小猫也披上了红衣,低头那一瞬,一切都红得耀眼。漫步小溪边,听那叽叽喳喳的鸟鸣伴随着小溪的欢歌,宛如天籁,这是大自然的恩赐。微风拂过,树叶沙沙作响,小溪泛起层层涟漪,在夕阳柔光的映衬下,水面波光粼粼,仿佛洒下了碎金。树的影子,云的影子连同我的身影一齐倒映在水中,忽而散开,忽而交织在一起,那是令人心动的美、令人心安的美、令人心旷神怡的美。
置身此景,不禁让我想起了一些往事。幼儿园归家时,在夕阳的余晖里,外婆总会拿着两个又大又红的苹果在路边等着我和妹妹。咬一口大苹果,那叫一个甜!夕阳的光将外婆的白发染成一抹金,形成我记忆中一道最美的风景。
那时于我,最大的快乐莫过于到田里干活儿,我从没有认真帮过忙,又是追蝴蝶,又是捉蚂蚱,像极了课文中那只三心二意的小猫,可外婆只会充满笑意地看着我。躺在软软的草地上看风景,清风拂过,天边的云也微微浮动,变幻万千的彩云将天空织成了一幅画卷,让人在空闲之际享受着美丽,可惜“少年不知愁滋味,爱上层楼,爱上层楼。”如今这样的景色,却再无前人可赏了,真可谓“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”
想到这里,太阳已经悄悄溜到了山后,彩霞也随之消逝,身边的房屋已亮起了盏盏明灯,天边又挂上了那一轮明月……