一缕白丝作文500字
天空昏昏暗暗,不过才下午六点,天空上几乎已经看不见光了。今年很奇怪,奇怪在它没有秋天。大街小巷里,也只有零零星星的人了,都穿着厚厚的衣服。突然,一阵寒风席卷了整个街道,刮得耳朵冰冰的、凉凉的。
补课班里,一个面色苍白,讲话十分吃力的女子正在讲写作文的知识点。这个女子正是笑笑老师。我和同学们都没有心情听课,但笑笑仍然没有放弃讲课,尽管她身体虚弱,连站起来都十分吃力,可她还是拼命拼尽全力,嘴里依然叭叭叭着。不知何时,我们根本没有把笑笑放在眼里。
在我们的自嗨声中,她弱小的眼神透露着无助,突然只见她拿起“巨人战斧”,用力地拍打着桌面,怒吼着:“不要讲话了,是你们讲还是我讲?你行你来讲啊,一天天的就知道讲话。”说完她无力地倒在椅子上,这举动,让大家都知道:笑笑真的生气了。灯光下,一个虚弱的老师和一群学生对视着。突然,一缕白丝像白绸缎子一样,飘在空中,定睛一看,竟然是一根白发。笑笑才三十岁啊,她每天都熬夜做PPT,为了我们学到更多知识,头发都快掉秃了,这需要多么大的勇气啊!在这里,我再也忍不住泪水从眼眶里流出。没有我们,笑笑可以活得更好,更充实,更自在,可她为了我们放弃了多少的幸福生活,放弃了她美好的婚姻,好才是真正的老师,她才是真正的园丁。
外面的风没有停止过,就像我的心情一样,永远无法平静。