今天,太阳公公刚下班,月亮姐姐便迫不及待地跳了出来,看来她很兴奋。夜已深,只听耳畔响起了阵阵蛙叫,似乎正在讨论着什么,月亮侧耳倾听着,变成了下弦月。“噹噹”是什么声音,原来是大钟在报时。
月亮似乎有点困了,慢慢踱步往西走,我向它眨着眼,他似乎也朝我眨了一下。此时漆黑的夜空中只剩下月亮在行走,这未免太孤单了吧!不!仔细一看,她的身旁亮起了小灯光,一看原来是星宝宝,它们是那样可爱。
柔和的月光,洒进了世界每个角落,天地间温暖起来,仿佛银霜一般,仿佛遥不可及,却又可触摸在眼前。突然,楼下传来了小孩玩耍时的声音,好像惊动了月亮,这姑娘仿佛困了似的,打起了哈欠,天空像摇篮,唱起了摇篮曲。
星星也不像个安静的孩子,一会跑到这儿,一会跑到那儿,过了一会,有星星吵了起来,一闪一闪。
夜空下,虫鸣和蛙叫听起来愈发清楚,月亮隐隐绰绰,我的思绪飘到嫦娥奔月的故事里去了……