笑,其实很简单,嘴角微微上扬,弯弯的弧线中,笑意便浮上脸庞,自然地流露出来……最简单的动作中传递着满心的喜悦,从嘴角荡漾开来……
“析骸以焚,行蹀蹼,鱼鲞……”断断续续的读书声在楼中回荡……汉字听写大赛紧张的练习开始了。
早上,我们早早地在会议室报到,傍晚,我们又踏着夕阳那淡淡余辉走出了校园……
“哦!”伴一声短叹,我们又迈进了熟悉的会议室。“听写!”一声令下,随之而来的是“唰唰”声和紧张的气氛。老师“唰——唰——”批改了一本又一本听写本,那本最不情愿的本子被送上了绞刑台。随着慢到极点的“唰唰”声,我的心终于落了下来,100!一股笑意涌上心头,恰似细滋润着我干涸的心田。一切紧张皆抛入九霄云外,取而代之的是满脸的微笑。
晚上,万家灯火已熄,唯有一盏灯依旧通明,窗前坐着一个女孩,那就是我。一页,两页,三页……一百页,有人惊叹了,为何我脸上一直盈满笑意?我可以笑着回答你:“笑源于汉字的魅力。”不少人疑惑,这我并不否认,但对于我来说却是一种享受。比喻把某些言论或事当成自己的准则那是奉为圭臬;绵绵瓜瓞是祝愿子孙昌盛,兴旺发达;比喻臭味相投的人勾结在一起,那是沆瀣一气。狖轭鼯轩是形容及其灵巧的车马的一个词语……原来祖国的文字是那么丰富多彩,博大精深。漆黑静谧的夜晚,能与汉字为伴,觉得自己遨游于辞海,眼前出现的是一幅幅奇妙的画面,还有何辛苦可言?
微笑着面对困难,泥泞也是诗。微笑着面对汉字,仿佛面对自己的老朋友一样,一股亲切之情油然而生,微笑紧嘴着浮上脸庞……
每天沉浸在汉字中,一个个字词、一份份资料、一本本书都被一一攻克,心里的喜悦皆化作脸上的笑意流露出来……
赛场上英勇作战,终于挺进四强,迎接我们的是金灿灿的台州市第二名的金光,奖状越发显得耀眼,灯光越发显得闪耀。是啊,面对困难,勇敢面对,迎难而上,成功定会向你招手,再强的对手也会向你低头。一股笑意涌上心头,似儿在春风中绽放……