我心中的榜样作文400字
我有一个好朋友,她的名字叫周子淇。她学习很努力,很勤奋,所以几乎每一个学期都拿奖学金和很多奖状。
她是一个小提琴高手。每天早上,早餐都还没吃饱,就已经飞快地来到学校,开始刻苦的练习了。她已经坚持起早摸黑地学习了两年,付出总会有回报的。记得有一次,我们年级气质舞台表演,她扎着一条马尾辫,头顶上带着一个漂亮的发夹,身上穿着一件闪闪发光的裙子。她站在舞台中央,手上拿着小提琴,拉着美妙的歌曲,她的歌曲真好听,把我们吸引住了,我们听得如痴如醉,好像在天上飞呢!表演结束的时候,下面顿时响起了热烈的掌声,她非常有礼貌地向我们深深地鞠躬,就下台了。她钢琴也很棒,通过不断的努力,已经通过了四级考核,真是多才多艺的女孩子啊!
她也是一个乐于助人的人。记得有一次,上美术课的时候,我忘记带剪刀了,我走过去跟她说:“你能把剪刀借给我用一下吗?”她说:“好啊!当然没问题。”平时,我学习上遇到不会的问题,向她请教,她都会不厌其烦地教我,让我和她可以一起进步,我很感激她。
这就是我心中的榜样--周子淇。