我最喜欢的一幅画作文500字
我最喜欢的一幅画,莫过于希施金的《松树林之晨》了。《松树林之晨》是由俄国画家希施金于1889年创作的,目前藏于莫斯科特列恰科夫美术馆。
我最初见到《松树林之晨》,其实是在网上。记得那段时间,我特别喜欢欣赏画作,每天都要上网欣赏一些世界名画。有些画,我粗略看一下就翻过去了,而这幅画,却让我盯着它看了好久,好久。
四只黑熊,大片的松树林以及从松树林的缝隙间洒出的晨光,组成了一幅美妙的画面。我喜欢这幅画,因为它能给人满满的治愈感。画中的两只小黑熊正攀爬着一颗倒下的松树,不知是在学习生存技能,还是在嬉闹。一只母熊聚精会神地看着它们的一举一动,似乎在提醒它们注意安全。松树栩栩如生,甚至连树上的纹都一清二楚。晨光洒落在松树上,零星点点的,为枝干涂上一层金辉,林间顿时荡漾着清新的气息。晨光泄在黑熊的身上,轻轻柔柔的,让小熊显得憨态可掬,别提多萌了!
《松树林之晨》美,是毋庸质疑的。松树林被画家安排得错落有致,加上林间弥漫的晨,画面的空间透视感极强。朗朗的晨光中,黑熊一家的嬉闹声在松树林间回荡,松树林显得更加安详静谧。这是一种无法用言语来表达的和谐与美好。