我喜欢的一部动画片作文500字
我最喜欢的动画片是《非人哉》。都是关于中国古代神话里那些精灵们的故事,可有意思了。
里面人物很多。有九月,她有九条尾巴,是个女汉子;有敖烈,他的身子可以伸缩,嘴巴里是大海,每次做的饭都是鱼;还有精卫,她有绿色的长头发,看见水就用石头填满;小玉是一只兔子,喜欢挖坑;二郎神也叫三眼哥,他的眼睛可以透视扫描,还能当电灯;动画片里还有哪吒、哮天……
《非人哉》里的故事都特别好玩,每集都能笑得我肚子疼。
有一次,哪吒和敖烈出去玩,哪吒不小心掉水里了,九月浮出水面来问:“这位少年,你掉的是金哪吒还是银哪吒,还是一个普通的哪吒?”敖烈说:“是个普通的哪吒。”九月表扬了敖烈的诚实,把金哪吒和银哪吒也都送给了他。过了一会儿,小玉和哮天也来了,小玉不喜欢和哮天玩,就把手里的飞盘扔到了水里,哮天去叼飞盘,就掉进水里了。九月又浮出了水面,问:“你掉的是这个金哮天还是这个银哮天,还是这个……”小玉说:“是金哮天。”九月一下愣住了:“你怎么不按剧本来?”真是太好笑了。
还有一次,敖烈给哪吒和九月做鲜鱼锅,吐鱼的时候不小心把金珠吐出来了,那可是她的宝贝呀。结果被哪吒吃了。亏了三眼哥帮忙,扫描找到了。
有一集故事里,精卫去上厕所,看见厕所里的水就用小石头把它填平了,后面九月去上厕所,看了以后那无可奈何的表情真是太逗了!
我非常喜欢《非人哉》,每个故事都那么搞笑,让人看了就开心起来!