我迟到了作文300字
昨天,我写完作业后,一直在看手机,看到很晚才睡觉。不过,今天我还是很早就起床了。
我把课本随便塞到书包里出门了,走在路上,我一会儿看看这里,一会儿瞧瞧那里,就在走出院子门口的时候,遇见了几个同班同学。我们边走边玩,可是快到学校门口的时候,突然,我发现忘带语文书,赶紧转身往家跑。我跑呀跑呀,终于跑到了我们院子,可是才过了一座桥,就已经累的上气不接下气了。我们院子有三座桥,过了这三座桥才能到家。我心想:“完了,要迟到了,七点四十到校,现在已经八点零五分了。”管不了那么多了,我继续往家跑。终于到家了,我东翻西找就是找不到语文书。没办法,打电话给妈妈,这才找到语文书。我把书塞进书包里,赶紧就往学校赶,可还是迟到了一节课。
老师瞪着迟到的我,生气地说:“今天放学回家,抄两遍课文,背诵一首古诗。”她的话音刚落,我就感到身体失重,仿佛掉进了悬崖里……