一片平静如水的湖面;一个巧夺天工的石洞;一艘低矮乌亮的乌篷船,组成了你——绍兴东湖,一个美丽风景区。
走进东湖景区,一眼望去便是一个人工湖。湖面平静得像一匹绿绸子,风一吹,湖面起了一层层波纹,水波温柔极了。不知是湖水太深,还是湖水太脏,我竟看不见水底的小石子,只看见湖边的岩石上布满青苔,可见而知,东湖历史很悠久了。
一直走,过了桥,就来到了郭公洞。洞里有好多条通道,四、五个出口,就像一个迷宫,非常好玩。你可能会担心自己到了洞中会迷失在其中,其实这个迷宫虽九曲十八弯,但占地很小,任凭你怎么走,都能一下子走到出口。夏日,你一走进洞口,洞内凉爽的风就扑面而来,一下子把外面的炎热全抛在了脑后。
出了石洞,我们坐上了乌篷船,神奇的船夫用脚划着船,讲着一口我听不懂的方言,带着我们穿过一个个巧夺天工的桥洞后,转过一段隧道,眼前出现了另一片洞天:各式各样的石头,形状和颜色各不相同,让我大开眼界,领略到大自然的神秘莫测。
东湖,不只是一片湖,一艘船,它是大自然鬼斧神工的杰作。
东湖,像画卷一样优美,像仙境一般迷人,让我不由地从心里发出赞叹!