终于等到你作文600字
有人说等待是漫长的,有人说等待是焦急的,而我认为,等待是“不经历,怎么见彩虹”,等待过后便是无尽喜悦。
学期刚开始,老师便对我说,我要参加半年后的比赛,我既兴奋,又忐忑,兴奋的是能与众多高手较量速度,忐忑的是我只有半年时间,而教练告诉我:“你必须在这半年的时间里做好准备”。于是,我放弃了所有的休息时间。每天放学、每个周末我都来学校练习,半年的时间转瞬而逝,我不知道我有多少次想要放弃,腿上也增添了好几道伤疤,但是我终于熬过了等待。
到了比赛的那一天,我看了看那群和我同样熬过等待的勇士们,内心对自己说:“无论名次多少,你都是最棒的!”这时裁判走上发令台,拿起了发令枪,我的眼神更加坚定,“呯”的一声巨响,我们开始加速,我运气不错,抢到了第二的位置,正死死的咬住第一,他想甩掉我,于是开始加速,但我像口香糖一样死死的粘住他,不让他在弯道甩开我,只因我心中有一个信念:"跟住他!被他甩开就很难再跟上了”。进入直道了,我换到二道,这么做既是为了超过他,也是防止他突然减速,果然,他突然减慢了速度,我抓住了这个机会,冲到了他的前面,把他的加速打断了,紧接着我开始冲刺,在第二个弯道甩开了他,一段直道后,还剩下一圈,我开始最后一段的冲刺。过弯道时,我回头望了望,我和第二仅仅相差20米,最后一个直道时,他换到二道想要超过我,我也不甘示弱,心中想着“这里拼的就是信念了”,我也开始冲刺,最后我以微弱的优势获得第一。
站在领奖台上,当我接过奖牌的时候,第二向我苦笑了两声,随后接过了他的奖牌,我淡然地对他笑了笑,但我内心无比激动,手紧紧地攥着那枚奖牌,内心一直在哼唱:“终于等到你,还好我没放弃”。
一切的等待终有回报,胜利是属于会等待的人的,在那等待之后,定是无尽的喜悦。