龙津国小三(5)班程嘉朗
叮铃铃,叮铃铃,下课了,我带领几个同学去三(7)班找我的好朋友玩三字经,三字经的规则是:一个人来抓,几个人来跑,要是说了三个字别人就可以抓不到你,但你也不能移动。
我和几个好朋友要开始玩游戏了,我们走向下面的小操场,然后猜拳决定谁先开始。呀,我最好的伙伴输了。这下该怎么办呢?他跑得可快了呢!
游戏即将开始,那个同学跑的速度很像猎豹的速度,但是还是抓不到我和我的好伙伴,突然我发现小明在那里发呆,没过一会儿,小明就被人抓住了,第一轮游戏结束。
第二轮游戏开始了,这轮小明来抓,小明飞速冲了过来,他死死盯着我班同学,然后朝着我班同学攻击,他抓住了小红。一瞬间,第二轮游戏结束了。
第三轮即将开始,我同学像老鹰一样萌萌地冲向我,然后抓住了我,可就在这时上课铃声响起。我们各回各班,对刚刚的美好时光都恋恋不舍。