我参加过的活动不计其数,但最令我念念不忘的还是那次“捕鱼活动”。
记得那天,我妈妈刚起床就说:“今天大潮,我们去海边捕鱼吧”。听到这句话,我开心地跳了起来!真希望我能长双翅膀,马上飞到海边。一路上,我满怀憧憬,期待着今天的收获。到海边了,我心想“终于可以开始捕鱼和螃蟹了”。我非常激动。
我和爸爸费了九牛二虎之力,翻开了一块硕大无比的石头,可是连鱼和螃蟹的影子都没有,接着我们又连翻了十多块石头,还是一无所获。我心想“难道今天要空手而归了不成?我得想个办法,抓到点什么”。
我和爸爸绞尽脑汁,终于想出了扇形包抄的方法,爸爸负责从远处把鱼群赶过来,我在另一侧布下陷阱守候,终于抓到了第一条鱼,第一个螃蟹,第一条虾,接着又是一条鱼,一只螃蟹,一只虾落落入到我的网中,然后一条鱼……
太阳落山了,我们满载而归,我真想天天去捕鱼!