今天的作文课上,老师让我们玩了一个非常有趣的游戏——夹豆子。
游戏规则:全班分成两组,每组派一名组员上台进行比赛。组员左手执筷子,夹起放在指定的碗里,两分钟内谁夹得多,谁就获胜。
首先上场的是我和小雅同学。我不慌不忙地走上去,做好夹豆子准备。老师一声令下,我迅速拿起筷子,弯下腰,低着头并把筷子伸进杯子里,然后开始了我“左手夹筷子之旅”。当然,黄豆子也非常不听话,像条小鱼似的,一夹就滑走,根本不给我机会。台下面也非常热闹,有的在喊加油,有的在让对方投降,还有的跑上来观战。在我不懈的努力下,终于夹到了四颗黄豆。在最后十秒的时候,我又夹到了一个。最后的比分是5比3,我们完胜对方。组员们在大声欢呼,而我也是喜上眉梢。
通过这场比赛,使我知道了,不管做什么事都要有耐心,不要嫌麻烦。