时光作文
文/王若溪
光阴似箭,犹如白驹过隙;日月如梭,犹在冥冥之中;时光荏苒,犹如昙花一现;时间是最奇妙的,总想让它静止,可总是匆匆飞逝,只留了美好回忆;总想对它说慢些吧,再走慢些吧;又总想抓住时间,不让它一次次逃跑……
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”虽然时光总是一去不复返,但我们要在有限的时间里绽放出无限的光芒!要与时间赛跑,争分夺秒与奋勇前进,每当我们的人生少一秒钟,需要在那秒奋发图强,努力到达理想的彼岸!落在途中,向时间投降,半途而废,自暴自弃,所谓玉不琢不成器,那么你的一生将会跌入深渊!古人常常告诫我们“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”“花有重开日,人无再少年”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴……”
人生“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟,”既然时间不肯让步,那我们就和它拼到底,哪吒说过“我命由我不由天,”所以只要勤奋刻苦,奋笔疾书,“是魔是仙,我说了算!”若不想颓废一生,就与时光争到底!
我曾经与时间赛跑,不敢浪费一分一秒,争取时刻都物有所用,一放学我就像踩了风火轮,飞奔回家,坚持了,大概一个多月,终于小有所成,我赢了,我战胜了时间,我的人生阶梯又上了一层!
时光,乃万物之源,有了时光,记录了我们的成长;记载了我们的光辉的一生;记住了美好的记忆……它是善良的,让我们见证人生,它是邪恶的,总是瞬间即逝,欢乐立刻变成回忆……珍惜童年童趣,也让我们珍惜时光吧!