人生如果都是循规蹈矩,那活着又有什么意义,我们需要一次次磨砺才能成为更好的自己,我们以无法对过去做出改变,只能对现状开始努力。
有人说过,从任何时候开始努力,都是不晚的。
事物的发展,我们仍对他们是没有用的,大自然的岁荣枯,是时间对他的痕迹。
世界上任何事物的内部和事物之间都包含矛盾的两个方面,矛盾的双方既对立又统一。事物的运动发展在于自身的矛盾运动,矛盾的斗争性和同一性、普遍性和特殊性(共性和个性、绝对和相对、一般和个别)统一于客观事实。对立统一规律揭示了事物发展变化的源泉和动力,它贯穿于唯物辩证法其它规律和范畴之中,是唯物辩证法科学体系的实质和核心。
我们只能从根源找到根本,然后也无能为力。
人对事物发展的转折是无法阻止的,但是我们可以改变。