我的核酸之旅作文450字
疫情已经过去两年多了,它给我带来了许多困扰,比如,我们不得不取消了很多旅游计划;天天担心自己的小区会不会突然封闭;天天戴口罩,特别是夏天,闷得人喘不过气……最让我头疼的是——做核酸。
第一次做核酸,是因为我要住院。在我看到做核酸的方式是捅鼻子时,我很慌张,之前去医院看病时做过类似的检查,体会过棉签捅进鼻子的感觉。看到排在前面做核酸的人,挤眉弄眼、五味杂陈的面部表情,我双腿发软。轮到我了,医生用棉签捅进我鼻子后搅了一圈,这时候,我才体会到什么叫“酸爽”!眼泪流出来,长期的鼻炎瞬间治愈。
第二次做核酸,是因为爸爸在清明节时回了老家。学校要求:在放假期间,如果有亲人去往外地,在返校前一天都要做核酸,我就跟着妈妈去了。我的天呀!那长蛇阵!从街头排到街尾,就差人山人海了。心想:这得排到什么时候啊?幸好,这种常规做核酸的速度还算快,也不捅鼻子了,医生只是用棉签棒在你的喉咙里轻轻刮一下就好了。捅喉咙比捅鼻子,轻松太多了。
第三次做核酸,是在学校里。几周前,班上每天都要抽十个人做核酸,我很不幸被抽到了一次。这次的医生一点儿都不温柔,很粗鲁,用棉签棒往你的喉咙里一插,再一搅,弄得我喉咙又痛又痒,还反胃,差点儿呕吐。这医生一点儿都不专业啊。
哎,疫情什么时候结束啊,我可不想再做这个讨人厌的核酸了!