我喜欢绿萝作文400字
前几日,我在店里看到一盆绿萝,绿萝长得十分茂盛,翠色欲流,我甚是喜欢。
在我的央求下,妈妈让我把这盆绿萝带回了家。我发现绿萝的叶子又大又粗糙,像一个个大头娃娃在玩耍。还有的旁支斜着伸了出来,像一只只可爱的小手。在我的精心照顾下,在水的浇灌下,绿萝一天天成长。它的作用是可以净化空气,而且生命力很强,一个星期浇一次水就可以。
可是有一天,我发现绿萝有几片叶子发黄了,我把那几片发黄的叶子剪下来,拿去问妈妈这是怎么回事,妈妈告诉我是因为缺少肥料了。我拿来绿萝专用肥料给它们施肥,过了几天,绿萝果然又恢复了生机盎然的模样。
仔细一想,原来是我们对它失去了关爱,要是我们关爱它就会及时发现它们缺水与营养。看到了绿萝再一次生机勃勃地绽放着自己的光彩,顿时让我想起现在的我们和它一样,有很多的关爱在我们身边,我们要学会感恩身边关爱我们的人。
绿萝真有趣,我喜欢绿萝,更喜欢它顽强的生命力。现在我家的绿萝都是我的好朋友,我和弟弟会给它们一起浇水施肥,有时我们还会和它聊聊天,就当是我们的朋友了。