我喜欢的小绿栽作文
我家种了好多种的小植物,有玫瑰,绿萝,仙人掌等,其中我最喜欢的是绿萝。
绿萝有绿色茂盛的叶子,他不是向上长的,而是垂下来的。
它的生命力特别顽强,去年暑假我们去广州玩了半个月,回家后我们看见玫瑰枯萎了,只有绿萝和仙人掌活得好好的,我连忙给他们浇水,过了一天,他们又像以前那样生机勃勃。
绿萝的叶子是心桃形的,有一次,我的作业一大堆,写着写着,觉得眼睛很疲劳,我看看绿萝一会儿之后,觉得眼睛不那么枯涩了。
我喜欢过的绿萝,它的生命力,让我深受启发,为我遇到困难时,我便告诉自己,不要轻易放弃,要像绿萝一样,做个坚强,勇敢的人,因为在绿萝的陪伴,我的生活变得多滋多味!