世界上的草多得数不清,如故瑰花、杜鹃花、百合花……其中我最喜欢的花是玫瑰花。
玫瑰花的花瓣是红色的,枯萎时就变成深红的,格外引人注目。它的枝上长满了刺,这刺能扎死蚊子。蚊子只要轻轻碰,就被扎死了。
玫瑰花生长速度很快,种下去没过几天就长出了一个小小小的花苞,再过几天,花苞就变大了,再过几天,红色的花就开出来了。但是,它们的枯萎速度也很快,没几天就变成深红的了。再过几天,花就枯萎了。
玫瑰花需要的土很少,只要挖一点土,把他它种下去,它就可以生长。
玫瑰花又美丽又坚强,虽然死得快,但是我还是喜欢它们。