我喜欢的小绿栽作文
我家阳台上有一盆绿豆,是我亲自种的,现在已经长成了豆芽。
几个月前,我突发奇想,想拥有一盆属于自己的植物。于是我开始收集苹果和橘子的籽,种在土里。结果发现南方是不能种苹果的。妈妈告诉我冰箱里有绿豆,可以拿来种。
于是我把绿豆放在水里泡。泡了三天,绿豆发芽了。我把绿豆种在一盆土里面,没过几天,豆芽就从土里钻出来了。
豆芽是白色的,上面顶着一些黄绿色的皱巴巴的叶子。妈妈说这就是我们平时吃的豆芽,等成熟了就会长出绿豆。
我心想,要是能吃到自己种的绿豆那该多好啊!于是,我每天都盼着它成熟。虽然我不喜欢吃绿豆,但只要我种的绿豆成熟了,我一定会很开心地吃掉。
可惜,可怜的绿豆刚长到五厘米高就死了。我不死心,又种了好多次,每次都是长到三五厘米就死了。
但我还是喜欢种绿豆,因为它长得快,三天就发芽,正好适合我的急性子。后来,我已经不期待绿豆成熟了。反正种了都是死,就把它当作盆栽来欣赏也好啊!
于是一盆豆芽出现在我的书桌上,每当我写作业写得眼睛疲倦时,我就会抬头欣赏它。
我爱绿豆,它给我无聊的生活增添了一点绿意,也圆了我想拥有一盆小绿栽的愿望。