我想拥有一台时光机作文800字
光阴似箭,日月如梭,随着科技的发展,人们拥有了一台最新型的时光机,可以去到任何想去的时光。而我有幸收到了乘坐时光机参观未来的邀请函。
时光机有两米五的身高,两百斤的体重,穿着可根据温度变换颜色的衣服。只要揉开他的肚子,人就可以进入时光机,到达你想去的时光。
我怀着忐忑的心情,踏着坚定的步伐,走进时光机,一个机械女声在我耳畔响起:“女士您好,请问您想去哪儿?”嗯……我思考了一会儿,灵光一闪:“我想去未来看看!”“好的,请您坐在座位上,系好安全带,以防摔倒。”
时光机慢慢动了起来,窗外的景物开始一帧一帧地动起来。我悠闲地看着窗外的景色,咦,发生了什么?原来蓝色的天空化成了霾般的灰色,原本绿油油的小草,渐渐消失;原本定时清理的垃圾场,无人问津,垃圾成堆……就在我迷惑不解的看着窗外时,时光机舱门打开了。
原来,这里就是未来。就在我踏出舱门的那一刻,一阵恶臭恶狠狠地充斥了我的鼻腔。求生的欲望使我向不远处看上去安静宁和的房子跑去。使劲敲着门,不久,一个老人给我开了门。“老爷爷,我可以进去您屋子里避避臭吗?”“当然可以!”老爷爷把我拉进屋,“快进来!”我呼吸了几口新鲜空气后,仿佛获得了重生。我开口问老爷爷:“老爷爷,究竟发生了什么,为什么这里如此……”我停顿了下来,欲言又止。“哎,想当年这儿可是一片山清水秀,香。孩子们在草地上奔跑跳跃,游客在这里观光旅游。谁能想到,那些科学家、发明家看这里地矿良好,觉得这里会有矿,便只顾着自己研究,这里挖挖,那里扣扣。肆意滥用地球资源,在他们眼中,地球资源是取之不尽的。他们一点也不在乎环境越变越劣。出门时,还得随时随地佩戴口罩。我不止一次去研究所劝告他们保护环境,他们却说科技发展才是最重要的,如今有了时光机,人们却更想回到山清水秀、鸟语花香的过去。”
“一分钟后开始回航。”我匆匆向老爷爷道了谢,飞速跑回时光机。刚坐好,舱门就关闭了。我坐在时光机上大脑一片空白,“哔哔!时光机故障!刹车失灵!油门异常!哔哔!”我不会那么倒霉吧!
我惊出一身冷汗,从床上弹了起来。呼,原来是梦呀!我从床上爬起来,走到窗前,还好,天还是蓝的,草还是绿的。即使这世界上依旧没有真正的时光机,我也为拥有着山清水秀的世界而满足着。