我是一块活了29年的玻璃,在主人擦我的时候,不小心从窗台上落了下去。从29楼落到1楼的时间,是我生命最后的时间。
我非常害怕,闭上了眼睛。风呼呼地从耳边吹过。今天是我29岁的生日,也是我的末日。
我突然有了一个想法,我要睁开眼睛看看这世界:云儿在慢悠悠地移动,太阳在慢慢地落下。我还看见了一个阳台上晒着一床棉被,我想落过去,至少不会被摔疼。可棉被旁边还有一个小孩子,不行,我不能过去了,孩子是祖国的朵。
这时,我突然看见天上有颗流星,奶奶说一颗星星代表着一个人,好像它在看我,也许它就代表着我。
接着,我又看见了一栋房子,房子早已破旧,也没人住,仿佛要塌了,我跟它眼神一对,我们要一起死,于是我朝那个地方落了下去了。
死之前,我问了自己一个问题:还想活吗?我想了又想,不,我活了很久了,已经超过了一般玻璃活的时间,我看过了很多东西死去,每次我都很伤心,当我自己要死了,才觉得这是解脱!
我碎了,无忧无虑地死了!