游莲塘的百香果园作文500字
出金鸡镇大约五公里左右到莲塘,过了莲塘就渐渐入山,公路盘曲而上。山上开满了野花,无论野花还是绿叶,都比盆栽的水仙花显得有精神。菊花也正开花,这儿一丛,哪儿一簇,百花争艳,各色的菊花,再加上叶子的新绿,显得格外有精神。
随着山势,看着一路的菊花,慢慢就到了香香果园门口。只见门前有两根大柱子,好像是天神吃饭的筷子。柱子上雕刻着许多栩栩如生的蔬菜水果。在阳光下,你仿佛会感觉到这些蔬菜瓜果似真非真。实际上它们是假的,只不过是用泡沫纸做的。再加上那长长的藤,绿绿的叶,你一定会觉得这是一条通向天堂的绳子。
从门口抬脚直走到草莓园。我看见一个个丰富多汁,香甜可口的草莓。情不自禁感叹了一句:这真是草莓成熟的好时节啊!
走过草莓园向前走,再向西走到南瓜园,一条条绳子似的藤萝,紧紧拉着一个个小南瓜,就像母亲握着我的手一样。
游完南瓜园直走到“粉色沙滩”,走进去你会看见一棵高大的桃树。桃树就像一个优雅的女孩在微风中傲然挺立着,中间的水塘平静得犹如一面镜子。忽然,三条美丽的天鹅船打破了这里的平静,水面立刻泛起一阵阵波浪,泛起一圈圈涟漪。
“粉红沙滩”旁边是砂糖橘果园。砂糖橘果园很高,最好开车上山,我怀着勇气陪着父亲开着山地车上山。一棵棵砂糖橘树像一个个爱美的女孩,在这时候忙着把自己打扮得花枝招展。树木的枝头尤其硬朗,怎么的硬朗呢?很多司机开的车都被那些树枝刮破,磨损了。
百香果园到处都是美丽动人的景色,用语言怎么也表达不出来,希望老师同学们有机会就去细细游赏。