朋友有你真好作文800字
朋友是什么?朋友是一种真诚互动,是种心有灵犀一点通的感应。每个人都有朋友,让我感到最温暖,最幸福的人莫过于我的朋友李卓翰了。
有你,我感到快乐;有你,我感到幸福;有你,我感到温暖……
记得我和你在四年级时初次相识,直到现在,发生了许多有趣的事情。每当我遇到困难时,你都会尽力帮助我。不过,最令我难忘的还是五年级那次圆明园小导游讲解活动,你帮我树立了自信。
我一直是一个胆小的人,不敢在同学面前表现,更别提要在陌生人面前介绍圆明园了。活动前,我就很担心。活动当天,我和你在一组。来到圆明园,我就躲到旁边看着。可你却大胆地与一位位游客交谈着。看着你自信的样子,我很是羡慕。讲完,你就朝着我走过来,鼓励我道:“别害怕,相信自己,咱们准备得那么充分,自信地介绍就可以。”
说完,你不给我犹豫的机会,拉着我走到游客面前,我被迫磕磕绊绊的开始介绍起来,看着游客们鼓励的目光,我似乎找回了一些自信。就在我讲到一半时,突然忘词了,你见势不妙,赶紧举起展板,帮我圆了场。你用眼神为我加油,于是我又开始了讲解,这次我发现其实表达自己并不难,慢慢的我变得流利多了。
后来,你每次都让我先讲,在我接不上的时候你才接过话茬,我知道你把机会都留给了我,我还有什么理由退缩呢?谢谢你,我的朋友,是你的鼓励让我勇敢了起来。
你还记得那次跳大绳吗?我因为动作不协调,一直跳得不好,很容易断。听着同学们七嘴八舌地给我的建议,看着其他同学们跳的那么好,我心中有一万个不服。于是,我赌气走到一边,坐了下来,任凭同学们怎么喊我也不理睬。你见我不跳了,赶忙跑过来:“小苏,你要虚心接受别人的意见才能进步啊。”我听了,扭过头,不理你,原来你也和他们一样是来看我笑话的。你扳过我的脸:“你看,他们跳的时候都要弯腰,才能迅速通过。你个子这么高,不弯腰,肯定要被大绳抽到。你仔细看,他们前一个人跳的时候,就已经往里冲了,这样才能连起来。而你总是犹豫害怕,就会断。走吧,再去试试,咱们一起练。”
听了你真诚的建议,我只能点点头,按着你为我分析的战术,我竟然跳过去了!接着,你还带着同学们让我单独训练,这使我的技术提高了不少,现在,我也跳的非常好了。我的进步,离不开你的“秘籍”。
卓翰,谢谢你,是你,让我树立了自信,是你的鼓励,让我变得勇敢。我想,世界上没有比一个真诚的朋友更可宝贵的了。我想对你说:有你,真好。