最难忘的一天600字作文
叶颖妮
在生活中,每一天都是值得珍惜的,因为每一天都只有一次,无法重来。但让我记忆最深刻最难忘的,是在国小毕业那天。
那天早晨,我如同平时一样,按点起床,并完成洗漱,但与往常不同的是,我背了一个超大的书包,去往学校的路上,既兴奋又感到难过,兴奋的是,终于放假,步入中学,难过的是要告别相处六年的同学们了,很是不舍。
刚进教室,就看见几副熟悉的面孔——走读生。与这几位走读生的相处,可谓算得上“出生入死”了。下大没带伞,好几个人拉着手冲向校门,到保安室时还诉说着自己淋了多少雨,吃饭时但凡有人没带饭卡,大家都愿意请他吃,从不斤斤计较,都知道有借有还这个道理,所以这也是我们至今还在联系的原因。空闲的早上大家都填写着同学录,留下个纪念。
全校集合在大厅进行上学典礼和六年级的毕业典礼,还记得当时,校长在上面讲话,下面的同学已经开始谈论着同学聚会了,还有的同学在默默流泪。结束后,路上听到的都是哭泣声,再也不像以往那样的欢声笑语,今天的毕业程序已经过了一大半了,只剩下老师对我们的祝福这一环节。
班主任担任语文老师是对我们最关心的老师,她带着哭腔很小声的说:“都知道今天什么日子吧?对的,你们要离开这里了。”大家都偷偷抹眼泪。数学老师早已哭得面目全非了,脸红通通的,没说什么,同学们都抱了上去。英语老师在考试之前就回家了,没能见到他,我们很伤心。
让我最难忘的一天,非这天莫属了,它是如此深刻,珍藏在我的记忆中,挥之不去。