最难忘的一天600字作文
庄梓婷
在我的记忆中,有一天让我非常难以忘记,它让我感受到和家人在一起的快乐,所以我非常难忘。
那一天,妈妈一大清早就叫我起床,可是想在夏天的空调房中早起是一件很艰难的事情。在妈妈的各种刁难下,我迫不得已的起床了。我揉着还没有睡醒的眼晴,边洗漱边问她这么早起是要做什么惊天大事,妈妈说道:“今天刚好是周末,你们作业也写完了,天气也很好,刚好就可以去爬山。”我一听,连忙说道:“啊?要去爬山,那我还是去睡觉吧。”“那可不行,你动作快点!”妈妈催促道。
好不容易来到了山面前,望着那长长的阶梯,我泄了气。“天呐,这天气那么热,这山那么高,阶梯那么长,爬完还得了?”我心里想着。不知不觉,妈妈和弟弟他们已经在阶梯上了,他们朝我喊道:“别傻站在那里,快点跟上!”我只好走上阶梯,我看着地面一层一层的走着,妈妈注意到我的做法,对着我说:“爬山就是想让你来看看风景的,而不是让你来看地面的!抬起头来,爬山也要有爬山的样子!”“知道啦,知道啦”我应付道。
我抬头望望风景:连绵起伏的山被包围在清早的雾中,空中传来几声鸟叫,周围有人小声谈论的声音和呼吸声,其余就是一片安静。我呼吸均匀地走上一层层阶梯,心情渐渐变好起来。
对于处于青春期的人来说,对一件事情的兴致来的如此的快。不一会儿,我就与弟弟追逐打闹起来,蹦蹦跳跳的。我与弟弟都是个争强好胜的人,谁也不愿意让给谁一步,为了表现出各自的速度比对方快,我们用了一个游戏来比高低:看谁先跑到不远处的一个亭子里,说来就来,我们边跑边望望对方与自己的距离有多大,终于跑到了亭子里,在亭子里休息中突然想起来我们好像忘记了一个人!妈妈还在下面呢!我们也没有告诉她我们要去哪里!我们焦急的等待。还好,妈妈上来了,不过看她的脸色并不好。果不其然,妈妈狠狠地批评了我们。这也让我明白了一个道理:一家人一起出来游玩,不要落下任何一个。玩的时候不能只顾着自己开心,而是心中也装着家人。
爬山无数次,只有这次最难忘!