小金鱼的梦想作文400字
每个人都有自己的梦想,小动物也有属于自己的梦想。在小丢丢这条金鱼心里,也藏着一个伟大的梦想,是什么呢?
这天,晴空万里,语花香,美丽动人。大海也不落后,大海由三种颜色组成,上面是红色,中间是绿色,最下面是深黑色,五彩缤纷,波光粼粼,好一般迷人的景象,那时候大家都会感到很自豪。
一天,小丢丢欢快地在海中游来游去,准备找一个安全又美丽,又富饶的地方建一座海底花园。突然,小丢丢看见不远处有人往海里不停倒垃圾,有水果皮、破鞋子、骨头、发霉的香肠、臭袜子……大海里下起了“垃圾”,碧蓝的大海瞬间变成了又脏又臭,黑得像被墨汁染过似的。有的海洋生物被毒死,有的海洋动物被熏死了,有的小鱼被垃圾砸死,大家都很沮丧。
这一天,小丢丢忽然有一个想法,要建造一座属于海洋的垃圾站,为人类解决了垃圾处理问题,也解决了海洋污染问题,它召集伙伴在会议室里紧急开会,大家都为它的想法点赞。于是,大家立刻动工,不久之后海洋垃圾站就建造成功了,由原来的垃圾海洋变成了清澈见底的海洋世界。
大自然是我们共同的家园,我们要好好爱护它,同时也要学习这位小金鱼坚持不懈的精神。