樱桃红了作文700字
五月,开半夏,小满未央。樱桃红得热烈,过五月小满迎六月初旬的芒种。盛夏不觉泛作海,樱桃艳若桃李满枝,一年艳胜一年,可樱桃之艳,与之争艳之人却相伴无言,不知不觉中挥手离去。
樱桃那一抹红影高立枝头,可地上的影儿却难诉衷肠,孤单地不似往年成群,是时光改变了谁?
映着樱桃折射的光泽,我睁开眼。盯着桌上一打复习资料和试卷,吐了一口气,认命似地提笔“刷刷”地写写画画,一口气流畅地写完试卷的基础部分,再写下一篇作文。打铃刚打响,一张语文试卷愣是被我用一节课四十五分钟加上个课间五十五分钟写完。萧萧调侃我,果然是天生为试卷而生的。我苦笑着,望着教室窗外,天阴沉沉的,白云卷席而去,随之是乌云一片,不留一片白云。唯有那棵樱桃树对是窗外一幅墨色画中艳丽的色彩浓笔。待樱桃全走去无音,应该就是毕业那天吧。我想看,却被初临的烟轻抚过,赶忙退开。
“我倒是因为忘带伞而吃了亏。萧萧大大咧咧地拦住我;走啦!我拿伞载你!”“果然是死党,够义气!”两个女生相伴走着。
“你说你!这六年哪一次下雨不是我送你?毕业了你说怎么……”她停了下来,不说话。我也静静看着她,望向她身后的樱桃树。它依旧站在那儿,枝上的樱桃紧紧相连,与雨露相依相伴,退去青涩,剩下的是成长
“我们说好的,像樱桃一样活得热烈。”“对呀,活得属于自己。”萧萧把伞给我,飞速奔上公交车,向我挥手。每次,她都会把伞给我,而自己却为奔上车而淋了一身。这就是同学,如樱桃一般红火留在我的毕业册中。
我回头寻找那棵樱桃树,它依旧红火,依旧热烈,依旧笑着望着我。‘
长忆,一片伤心碧,伤心过后是浓艳,一海丹心樱桃红。
樱桃红了,而我们,却将笑着再见。
待来年,时间煮一场烟雨,小巷老旧,时光打落从前,樱桃红了,可那一片红阴的树下,我们,那故人,却已不在。