姥爷的菜园子作文450字
暑假的第一天,我怀着无比兴奋的心情来到姥爷亲自耕种的菜园子。
哇!我可真没想到,退休后的姥爷竟然耕种出了这么一大片丰盛的菜园子。你看,像月亮一样的丝瓜一根根的悬挂着。葡萄架下,一串又一串像黑眼睛似的黑葡萄,在阳光的照耀下变得五光十色,美丽极了!
玉米地里,排队整齐而粗壮的玉米杆上,长出了一颗颗玉米粒,就像一位位手里拿着手枪的小士兵一样,站的可整齐呢!那边还有冬瓜、南瓜、萝卜,西兰花……这下让我兴奋起来,一看,就有一派丰收的景象。
于是,我在菜园子里散起步来,看着姥爷跟其他农民工一样,头顶烈日,汗如下,正弓着腰在地里辛苦劳动,我的心情顿时变得凝重起来,想起了诗人李绅写的一篇名诗,《锄禾》:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
是啊,建国七十周年,为了实现中国梦,农民工们起早摸黑,辛苦劳动;为了实现中国梦,清洁工人们不怕脏也不怕累,一直都守护着城市的美丽;为了实现军中国梦,军人们不怕严寒酷暑,日夜都守护着国门。为了实现中国梦,老师们辛勤耕耘,言传身教;为了实现中国梦……