我的多肉朋友作文
我有许多植物“朋友”,它们都是我的好伙伴,我总是细心的照顾着它们,它们也总是带给我许多惊喜和快乐!
我的妈妈特爱养花,在我家阳台养了一排的花,有兰花,太阳花,芦荟……唯独中间的C位是我养的小植物---多肉。那盆多肉我养了一两年了,因为它很可爱,喜欢就把它带回家了,我就发誓要把花养好现在我做到了,我知道多肉的特点,气味以及习性。
多肉的特点其实就是“肉”,肉肉看上去又萌又可爱,会是大多女生选择养的植物。此外它的名字也很特别,多肉的每个品种都有一个名字,在养殖方面,多肉也是很好养的,不容易死。
给多肉浇水也是很讲究的,在夏天,冬天的时候,多肉是缓慢期,半个月浇一次。在春天秋天的时候,大概在一礼拜一次,你看看,我对多肉多上心啊!
我以前有闻过多肉,味道有一点点香,我听妈妈说多肉好像可以净化空气呢!这功能未免也太大了吧!
小肉肉的叶子是外宽内窄的,厚厚实实,像一个胖嘟嘟的小熊掌,超级可爱!
小多肉也曾带给我过惊喜,我还记得那天早上醒来,想去看看我的小多肉,我的多肉很大盆,我走进阳台看到了多肉,惊讶的捂着嘴,开花了!开花了!那朵小花从小多肉里冒出,含苞欲放,我很是激动,我兴奋的去摸了摸小花,这感觉太奇妙了!那时候,我更加坚定,要把多肉养好,让它开出更多的花。
我的小肉肉也是我的一个“朋友”,每当我心里不舒服,都会来阳台看看,摸摸多肉,和多肉讲讲话,我知道虽然它不会讲话,但是每个动植物都是有生命的,多肉嫩还让我放下压力,让我去感受到生命的快乐与美好!
这就是我的植物朋友,每个植物都是有生命的,我们要好好珍惜它,爱护它!