纸牌搭高作文600字
“叮铃铃……”熟悉的上课铃响了,杨老师神秘兮兮地从袋子中拿出了一些扑克牌,“这是什么意思?”“难不成杨老师要与我们玩儿斗地主?”“不可能吧?谁会在作文课上斗地主啊?”同学们看到杨老师手中的扑克牌,都纷纷议论了起来。我也丈二和尚摸不着头脑,不知道老师葫芦里卖的什么药。“今天我们要玩儿一个小游戏——纸牌垒塔。”原来我们今天要上一节游戏课啊,同学们恍然大悟。
杨老师简单介绍了一下游戏规则,然后给我们分组,每三人一小组,一共十小组。她给了每组五十六张扑克牌,拿到扑克牌的我迫不及待地打开了包装。随后,杨老师一声令下:“比赛开始!”每小组都议论纷纷,讨论着战术。教室瞬间从鸦雀无声变成了热闹的菜市场!
我们小组也立刻进入了紧张的比赛状态。这时,吴同学说:“我递纸牌,焦同学稳住纸牌塔,王同学负责搭建。”“我的天啊,什么?让我搭?我这笨手笨脚的……”没等我说完,吴同学就打断了我:“别啰嗦了,快点儿吧!”我只好手忙脚乱地开始搭地基,本想把地基搭得又大又牢固,可一向急躁的吴同学却喊道:“你还在磨蹭什么啊,你看看人家都搭多高啦!再磨蹭黄菜都凉了!”焦同学也附和道:“对呀!你快点!”我只好马马虎虎地搭好了地基,刚开始一切顺利,可在搭第11层的时候,我们的塔却像一个醉汉一样摇摇晃晃,搞得我们连大气都不敢出。焦同学说:“快停手!不能再放了!塔要倒了!”可焦同学刚说一半,吴同学已经把纸牌放了上去,我们的“大楼”一下子化为了泡影,我不禁有点伤心与失望,可在这节骨眼更不能打退堂鼓啊!我突然想到数学上三角形有强大的稳定性,根据这个知识点,我们又重振旗鼓,重新翻盘再搭,终于以第三名的成绩结束了比赛,虽然没能得第一名,但我却已心满意足!
下课铃在我们的欢笑中响起,一节有趣的游戏课到此结束啦!通过这次简简单单的纸牌搭高游戏,我得到了诸多启示:在以后的学习中我一定要学会耐心、细致,不能马马虎虎,急躁不安!