北京的未名湖作文400字
我游览过古色古香的古镇,欣赏过一望无边的草原,也游玩过惊险刺激的游乐园,但我最喜欢的是北京的未名湖。
春天的未名湖非常美丽,湖面波光粼粼就像一面发光的镜子。湖岸边的垂柳低着头,佛仿在欣觉自己妙曼的身姿,水里的鱼儿和小虾游来游去,非常热闹,就现在进行一场游泳比赛。时而,湖面上还划来几艘小船,轻轻地拨起阵阵涟漪。夕阳西下的时候,落日光辉照在湖上,湖面被照映成一块火红的地毯,好看极了。
夏天的时候,伴随着知了断断续续的鸣叫声,人们会打着遮阳伞站在未名湖的小桥上欣赏风景。他们一边散步,一边聊天,时而还会停下来与未名湖合照留影。
秋天的清晨,未名湖上会笼罩着一层薄薄的青烟,烟波浩淼,犹如仙境一般。在光的作用下,湖面像洒下万千星辰,散发着瞬息万变的迷人光芒。
沿着湖边继续向东边走去,无论你选择从哪条小路进入未名湖为主体的园林,一走近就会有一种豁然开朗的感觉。近代仿古建筑群以未名湖为中心,呈四周分布,恰到好处地与自然地形地貌融合在一起,韵味十足,引人注目。
听了我的描述,你是不是也喜欢上了未名湖呢?有没有也想去看一看呢?