金秋十月
张栩瑞
有人喜欢在春天听鸟语,赏花香;有人喜欢在夏天听蝉鸣,看星空;有人喜欢在刺骨的冬天,握白雪,打雪仗,玩耍与快乐之中。而我最喜欢的则是秋天。
秋天是美的化身。黄澄澄的银杏在空中飘呀飘呀,落在地上铺成一条金黄的路;红彤彤的枫叶像一个个红手掌;而不畏严寒的松树,依然保持着昂然的绿意;桂花则盛开了它那香而不腻的味道;菊花绽开了它那美丽的笑脸。
秋天也是动物们的闹钟。南飞的大雁,一会儿“一”字形,一会儿“人”字形,飞往温暖的地方;守巢的小鸟在空中寻找着搭窝的材料;小巧玲珑的松鼠则在,则在寻觅的榛子,然后放在树干里准备过冬吃;狗熊吃饱喝足,就在大树里睡觉时,蛇则挺着圆溜溜的肚子窝成一个圆,已来应对冬天;小乌龟就很简单了,在土里刨跑上一个适宜的坑以来保暖。
秋天还是人们忙碌的季节。种地的人开着收割机收着金黄的麦子,然后一团一团的放进粮仓;菜农就在地里拔下绿油油的白菜,然后一车一车的运走;果农们则去果园里摘下苹果、梨子、橘子……放进筐里,在一筐筐的搬走。正应了那句遍地是黄金,单等勤劳人。”
我爱金秋十月,有美丽的花海,有丰收的果实,还有金黄的稻海,但我更爱辛勤劳作的人们!