蒋瑞茜
秋天像是一幅美丽的画卷,让我们每个人驻足欣赏,秋天是四季当中温度最适宜的季节之一。
金黄金黄的树叶从高高的枝头缓缓落下,把大地染上了金黄色。一群孩子们跑出来,踩在树叶铺成的地毯上,其中一个调皮的孩子捧起树叶,往同伴身上撒,被洒的孩子迅速往外跑,跑到空旷的地方呼朋引伴,开始放风筝。风筝形态各异有可爱的小燕子,有八条腿的蜈蚣,有展翅高飞的雄鹰……不一会,这些风筝就翱翔在蔚蓝的天空中。
秋风吹过,秋天的味道扑鼻而来,稻谷沉甸甸的清香,玉米棒子的清香,还有花生喷香喷喷的味道。成熟的果实,好像正对着果农说:“快摘我,快摘我,我要去地上玩儿!”果农脸上笑着,嘴里念叨着:“好好好,马上。”看看他们多调皮。俗活说得好:春季多流汗,秋季歌儿唱不完。
有很多“劳工”为让冬天过的幸福一点,而忙碌不停歇,这个“劳工”指的可不仅是果园里劳动的人们,还有小动物。小松鼠不畏艰苦,从地上爬到了高高的树上摘松果;小兔子急忙赶去萝卜地,生怕又大又红的萝卜没了,只剩下小的了;凶猛的老虎身手矫健步如疾风,抓住了梅花鹿,冬天就不愁没吃的了。看他们多勤快!
啊,绚丽多彩的秋天,你不仅带来了视觉上的美,还给小朋友带来了快乐,给农民伯伯和小动物带来了满满的收获。