周祺量
天空有一群南迁的大雁,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。
当大多树叶都开始变黄、枯萎,站在远处看那些叶子,犹如千万只蝴蝶,在路上翩翩起舞。当你正好站在在树下,调皮的秋风吹就会为你下一场专属的树叶雨,风一停,你就会发现你身上全是金黄的树叶。低头一看路上早已铺好了一条金黄的小路,似乎是为了迎接秋姑姑而准备的。
松鼠收到了秋姑姑送来的信,于是赶紧囤积粮食,一只小松鼠从自己的窝,跳到另一棵树上,东奔西窜也没找到自己想找的松果,它又如灵活的猴子一样,越过好几棵树,终于找到了自己想找的松果,于是轻轻一拔,原本就干脆的松果就被松鼠给拔断了,直到把老树干的裂缝填满了,这只松鼠才心满意足的休息。
果园里一个个苹果像红通通的;一串串提子晶莹剔透;大个大个的橙子圆润饱满,让人垂涎三尺!如果你摘下一个苹果,闻着那香味,你会迫不及待地咬上一口,你不禁赞叹:“天呐,好甜呀。”那你再拎起一串玲珑剔透的提子,迫不及待地咬上一口时,你绝对会赞不绝口:“天呐,好多汁水,好甜呀!”果农们,品尝着自己辛辛苦苦种下的水果,心里比吃了蜜还甜。
稻田里小麦沉重得抬不起头,风一吹整个麦田就像海浪一样,起伏不平,农民伯伯在麦田里忙收割,看着自己用汗水换来的粮食,心里乐开了花,笑得嘴都合不拢!
人们热爱秋天,爱它那秋高气爽,爱它的大方馈赠,爱它留给人们的美景和美食。