金秋十月
郭流溪
送走了九月,我们迎来了金秋十月。十月,一个火红的月份,一个金灿灿的季节。
气温刚降下来,十月里的一个重大日子——国庆节来了。那一天,刚好是我们伟大的祖国72岁生日。整整72年的历程,整整72年的奋斗,给秋天带来了不一样的气息。在节日装扮下的天安门城楼,鲜红的如同一片枫林;如同一片朝霞。看着庄严的红旗在广场上飘扬,胸前的红领巾似乎也在鼓励着我,促使我努力实现自己的梦想,为这鲜艳的红旗奉上自己的一份力量。
气温刚降下来,十月里的一个重大日子——国庆节来了。那一天,刚好是我们伟大的祖国72岁生日。整整72年的历程,整整72年的奋斗,给秋天带来了不一样的气息。在节日装扮下的天安门城楼,鲜红的如同一片枫林;如同一片朝霞。看着庄严的红旗在广场上飘扬,胸前的红领巾似乎也在鼓励着我,促使我努力实现自己的梦想,为这鲜艳的红旗奉上自己的一份力量。
九月,桂花迟迟不开,难道,她是太害羞了吗?等到十月,才惊喜地寻觅到她的芳香。桂花,太常见了,常见到连家门口也可以随随便便见到好几株。但站在桂花树前,总有一种庄严的感觉布满全身。让我情不自禁地敬了一个标准的少先队礼。我爱桂花,爱她的芬芳,爱她的娇小,更爱她的团结。一朵桂花酿不出迷人的香气,千千万万朵桂花却能散发出醉人的清香;一朵桂花很容易被忽视,千千万万朵桂花却能造出花团锦簇的美。望着望着,我低声吟道:“桂子月中落,天香云外飘。”
说起秋,不得不说这是个丰收的季节。金黄的稻子迎风飘扬。仿佛是海浪一声一声地拍打着岸边。而喜气洋洋的农民伯伯正迫不及待地收获自己的劳动成果。苹果,石榴,高粱、红豆……都是“吃货们”念念不忘的食材。这些美味佳肴很快就被端上了餐桌,每吃一口都会尝到凉丝丝的秋风以及麦田上的落日余晖。秋天,如天堂般的完美,真是一个人见人爱的季节。
秋高气爽,湛蓝的天空倒映着我们的笑脸。十月,让我们一起努力,一起成长,一起为这秋天添上一抹色彩!