金秋十月
张智涵
金秋十月,不仅是丰收的季节,还是祖国母亲的生日月,趁着国庆假期,我和爸爸妈妈一起去寻找秋天。
秋天就在我的眼睛里。马路两旁的五星红旗迎风飘扬,在秋高气爽的天气里,在晴朗蔚蓝的天空中,显得格外鲜艳夺目。秋天,他像一名画家,只用了一夜的功夫,就把碧绿的大树和草地用他的画笔涂鸦成了金黄色、橘黄色、火红色……
我能闻到秋天的味道。亭林园中的阵阵菊花香引着我前去赏菊,那清香也引来了勤劳的小蜜蜂们,它们成群结队地在花丛中飞舞,像是一边在辛勤劳动,一边在止不住地夸赞菊花姑娘的美。
我用嘴巴尝到了秋天。“秋风起,蟹脚痒”,在我的家乡昆山,大闸蟹是享誉世界的一道美食。我也特别喜欢吃大闸蟹,蟹黄金灿灿的,蟹肉白嫩嫩的,鲜的眉毛都快要保不住了。江南水八仙之一的鸡头米也是我的最爱,每到九月,妈妈就会给我做桂花糖水鸡头米吃,那甜甜蜜蜜、软软糯糯的口感真是让人回味无穷啊!
嗝——我打了一个大饱嗝,美餐一顿后,趁着月色,我们继续出发。
听,哪里在开演唱会?哦,原来是草丛中的蟋蟀在“嚁嚁”地唱着歌,树叶在“唰唰”地在伴奏,小朋友们在广场上唱着欢乐的歌。秋天,真是个幸福热闹的季节呀!
十月金秋,她是色香味俱全的,她也是多才多艺的。我爱这个季节!