金秋十月
廖人左
又是一年秋风起,一场秋雨一场寒。今年的秋天来得比较迟,国庆节过完后突然的一场降温,秋天便来了,一来便是深秋。
我不爱百花齐放的春天,生机勃勃的夏天,白雪皑皑的冬天,我唯独热爱这美丽的秋天。那么秋天到底有什么美妙的地方让我如此的热爱呢?下面我一一介绍秋天都有哪些美妙的地方。
秋天是香甜的:“八月桂花遍地开”秋天到处弥漫着桂花的香气,金黄的花朵发出浓郁的芳香,闻一闻立马让你神清气爽,忘掉一天的烦恼。除了桂花还有瓜果的香气,你瞧,火红的石榴个个胀鼓鼓的,像是一个个咧着嘴在笑的娃娃;紫色的葡萄在阳光下歌唱;金黄的香梨挂满了枝头;鲜红的柿子像一个个小灯笼在树枝上摇摆……
秋天是多彩的:有白的,红的,黄的千姿百态的菊花,这些菊花有的像小姑娘一样羞羞答答的低着头,有的像将军一样神气十足仰首挺胸……还有火红的枫叶,金黄的银杏叶,黄褐色的梧桐叶……秋姑娘把地球变成了一个五彩缤纷的世界。
秋天是丰收的:田野里一望无际的稻田像铺了一地的金子,一阵风吹来稻浪翻滚很是壮观。火红的高粱红着脸像个害羞的小姑娘,金黄的玉米像一个个胖胖的娃娃,火红的辣椒压弯了枝头,紫色的茄子涨着圆鼓鼓的肚子……田间地头都是满心欢喜的农民收割场景。
金秋十月就是这么一个凉爽的季节,一个多彩的季节,一个瓜果飘香的季节,一个丰收的季节,他还是一和思念家乡亲人的季节。啊!我爱这美丽的深秋!