庐山之行作文600字
前几天,爸爸妈妈带我去庐山玩,车子开了几个小时终于到了山下,我们继续沿着弯曲陡峭的山开上山。
茂密的大树挡住了阳光,风吹来,特别凉爽,妈妈说:“庐山是有名的避暑胜地。”
站在山顶向下望,连绵的青山尽收眼底,我还看到了远处的城市和长江。山顶的湖水清澈透亮,像一面大大的镜子,我忍不住在湖边跳起舞来。
我们还看了美丽的日出和日落,山边的太阳红红的,把的影子拉得特别长,我张开双臂,觉得自己像个巨人。
最让我难忘的是三叠泉瀑布,坐完缆车还有一千多级台阶,我和爸爸手拉手,一起喊着加油,累了,就在旁边的亭子里休息一会儿。
走着走着,我隐约听见了瀑布声,透过树叶真的看见了瀑布!我高兴地欢呼起来,一眨眼,壮观的三叠泉瀑布就出现在了我们眼前,仿佛长长的白色飘带挂在山间,水扑面而来,凉快极了。
我想起了诗人李白写的那首《望庐山瀑布》,也更加明白了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的含义,太壮观啦!
我们一会儿拍照,一会儿玩水,笑得合不拢嘴。
最后,我们去参观了会议旧址,还有毛主席和周总理以前居住过的房子,看到了他们曾经用过的物品。
庐山博物馆里有很多老照片,我慢慢地看着图片文字,妈妈也帮我讲解,感觉历史离我很远也很近。
时间过得很快,几天的旅行要结束了,我们要回家了,这次庐山之行我收获很大,欣赏了美景,锻炼了身体,也了解了历史,真是让我流连忘返呀!