晨起的旭日,刺破黑暗留在天空的阴影;盛日的南风,倔强地吹动满树的翠叶;少年的身后,洒下无悔的汗水;青春的脚步,款款写下最美的诗行。
人总是要长大的。
我在匆匆步入青春时才茫然地意识到这一点,课程的繁忙,学业的加重,无不警示着青春的到来。带来的不是惊喜,更多的是惊慌。短暂的迷茫过后,我接受了这些磨难。习近平主席说过:“青春是用来奋斗的。”是的!不奋斗,负青春;不拼搏,枉少年。
无数个重复的日子,夜半略微发疼的眼睛,无数次想放弃,却又不甘的坚持下来。我紧握着笔,笔尖淌下一行行端正的字。我探索着未知的领域,渴求着新的知识。功夫不负有心人,当我的名字频频出现在表扬榜单上时,会心的笑跃上了脸庞。我才意识到,青春就像那笔杆子,有着无畏的不屈,始终挺着腰杆,笑对困难。
这里,我写下最美的诗行。
从无知的小孩到懵懂的少年,八年的愿愿望从未消退。
因为练习时间久,我总是领奏的那个。也因如此,我会更加认真的去练习,常在古筝前一坐就是半个下午。
点奏弹不快,就无法展现出《战台风》的气势,而突然变换的两个截然不同的场景,两个截然不同的韵律,常叫我措手不及。一遍遍地练习,一个音一个音仔细地扣,只为展现最好的自己。
舞台上,我端坐在最前面的那台琴前,每个音符都直击心灵,刚柔并济,我心中大喜。一曲终了,台下爆出掌声,我兴奋地走下台,暗暗窃喜,这下就有了更多人知道我热爱的艺术了,终于离梦想又近了一步,我要让所有人知道,传统乐器不息的美!
这里,我写下最美的诗行。
巍峨的高山耸立在我面前。
刺目的阳光,照的我睁不开眼,咬咬牙,踏上上山的台阶。一路风景甚好,汗水湿透了衣服,时不时有几颗小汗珠汇在一起,滑落在地上,晕出了台阶更深的颜色。微风穿过林子,拂过我燥热的身体,携去一些热量。树叶沙沙作响,像在演奏一首动听的生命之歌。
下午时分,天渐渐凉了,我终于爬到了山顶。登顶俯视,山下的行人只剩下一个黑点,高楼与我相比也甘拜下风,四周很安静,对我来说,这是无声的庆典,赞颂着我坚强不屈,一往无前的心魂。
在这里,我写下最美的诗行。
不过是年少的美好被风儿悄悄发现;不过是突然的欢喜,爬上少年的脸庞;不过是平庸的土地,突然绽出美丽朵;不过是平凡的生活,写下最美的诗行。一切的一切不是华贵的辞藻,只是平时的语言,却在人生路上,写下最美的诗行。