人类的勇气可以跨越每一个历史,不管是当下还是未来。
——题记
在前几天上线的《流浪地球二》我慕名前去“一饱眼福”这部电影讲述了,因面临太阳氦闪危机入全人类齐心协力将地球送往新家园的故事。该电影画面十分壮观,剧情环环相扣,让我回味无穷。
刘培强是个普通人,他拥有的幸福家庭却被愈加恶劣的地球环境拆散。众所周知,已被侵蚀的地球的地球表早已不在了,而地下城才是目前地球上可以维系生命的地方,进入地下城更是一名难求。他为了让妻儿安全,选择前去国际空间站驻扎。
而图恒宇,是一名数字生命的研究员,他的女儿在多年前的车祸中丧生,失去爱女的他,这么多年来,做的所有研究,都是为了让女儿意识附着于物理质上,达到永生。故事最后他竟然奇迹般的与刘培强一同在数字世界复活了女儿,还拯救了世界。
两位主人公都有亲情的牵绊,割舍不少的东西,他们并没有因为这些弃人类于不顾,而是转身投入到拯救地球工作中,让我敬佩。
也许现在离出现太阳氦闪还很远,但我们应该时刻警醒自己。”危难当前,唯有责任”。