流浪地球2观后感500字国小
世界上有多种电影,有的让人感动、有的让人深思、有的让人回忆、还有的让人哈哈大笑……今天,我要讲的电影就是——《流浪地球2》,它对我产生了很多影响。
《流浪地球2》是一部末日片,其实,它是一部“希望”与“牺牲”的电影。它讲的主要内容是:太阳即将毁灭,地球将要出现危机。科学家想到了一个计划:用上万座发动机和转向发动机,让地球离开太阳系,开始展开救援的故事。
人类在面对灾难前,是那么的渺小。但是人类的勇气和智慧的力量是无比强大,让我明白,无论在怎样恶劣的环境中,都要心怀希望。在这电影里,有许多让我感动的情节。让我感动的是刘培强爱家人胜过爱自己,图恒宇为了死去的女儿丫丫,宁愿“以身试法”、以命相博。为了替家人换得一张进入地下城的门票,刘培强选择离开家人入驻空间站。但是,在把这张票给妻子还是给岳父上,让他犯了难。图恒宇不满足于女儿丫丫只有两分钟的“数据生命”。所以,即便拿到了进入地下城的门票,他也毅然决然地选择了放弃,而是继续躬身于科研,以让女儿丫丫的“数据生命”变成永恒。当老马提示他:拥有了永恒“数据生命”的丫丫,可能是个天使,也可能是个恶魔时。他选择了相信。所以,当自己溺水时,让女儿记住了秘钥。并在最危急关头,拯救了全人类。
在这部电影里让我印象深刻的情节是那位老伯的演讲,他说要团结一心,大家一起同心协力,就一定可以成功的……在中国人的眼中,地球是我们的家园、是我们的母亲。我们世世代代生活在这里,即使死也要与地球共存亡。
虽然是一部末日片,但是,这让我明白了团结的力量,团结可以战胜一切困难。所以,我喜欢这部电影。你喜欢哪一部呢?