游老君山记作文500字
盼啊,盼啊,随着大街小巷的爆竹声,在天空五彩缤纷烟花的衬托下,终于迎来了我们的寒假生活。阳光洒满道路,我的心情也如阳光一样明媚,就在今天爸妈带我去游览我盼望已久的老君山。
我们驾驶着车从家里出发,沿着公路一路向前,经过一段蜿蜒的山路后,老君山的轮廓便影影绰绰的呈现在我们的面前。突然天空下起了雪,这一场雪下的很突兀,大片大片的雪花伴随着呼啸的寒风,簌簌地从空中飘落。进入景区,我们跟着大家一起爬山,经历了一段时间终于抵达了中天门,但离顶峰还很远,望着那高耸的山峰,我有些懦弱,攀登的过程也许漫长艰难,但山顶的风景一定值得,我依旧坚定信心往上爬。
一会儿,我的额头汗如下,满脸通红,庆幸的是我到达了山顶,雪后的老君山银装素裹,烟波浩渺,洁白绸缎般的云沿着山脊缓缓流动海拔2297米的老君山金顶像是,屹立于云海之中,宛如仙宫仙境。低头往下看,就可以体会到杜甫在《望岳》中写的“会当凌绝顶一览众山小”,雪后的初晴,便可以看到云海景观,如大海一般,漫无天际。
不知不觉天色已暗,我们也结束了这场旅行。落日的余晖笼罩着整个山头,将群山镀上一层金黄色,灿烂如画,犹如梦幻一般,令人心神俱醉。
意志坚定的犯过一座座山吧!在顶峰风光无限,山风拂面,言不尽成功的喜悦。