我是大自然中的一棵树,我身大自然中的一员,我是多么开心,多么自豪啊!
当春天到来的时候。太阳公公笑眯眯地把我唤醒,我睁开睡意朦胧的双眼,开始新一天的生活。这时候,风姐姐轻轻地从我身旁吹过,她吹走我的睡意,给我换上了绿色的外衣;雨婆婆给我送来早点,甘甜的汁液,她想滋润我让我快快长大。我尽情地允吸着这汁液,因为我知道这是春天的甘露,这是春天的味道。
一眨眼,夏天就到了,我的枝叶在炽热的阳光下轻轻摇曳,而我默默地承受着太阳的烘烤,洒下一片树荫。这时,老人们坐在我身下下棋;顽皮的孩童们在我身上欢乐的玩耍;几只小鸟飞来飞去,停在树枝上,叽叽喳喳地叫着,它们好像在为我歌唱。夏天的夜晚更美,我听着歌手们尽情地唱歌,我看着耀眼明月,心里无比的自豪,无比的快乐。
秋天到了,我的叶子不在是浓密的绿油油的一片片了,我的叶子开始逐渐变成了金黄色;随后,开始飘落起来,这飘落的叶子难到不像一个美丽、优雅的舞家吗?当我和其他树木一样掉光了叶子的时候,远远的看上去,地面像一个无边无尽的金色的毯子。这时,我虽然变成光秃秃的,但我依然自豪,因为我把美丽留给大地!
冬天,我要准备睡一觉了,不过还有一只可爱的小松鼠和我一起睡觉。这时突然下了雪,小松鼠躲进了我的身体里和我作伴。我的枝杆上落满了雪,我望着四周的雪花,只有白茫茫的一片。就在我无聊的时候,大人带着小孩子们出来玩耍了,他们身上穿上了厚厚的棉衣,在地上到处堆满了雪娃娃。哦!我明白了!这些人们是怕我寂寞,为我堆了这些雪娃娃,让他们陪伴我沉沉的睡去,让我储蓄力量,为春天带来绿色……