我是一棵树作文500字六年级上册
别看我只是一棵树,我也有我的梦想。在我还是一粒种子的时候,就幻想着长成参天大树。
我是一棵树,一棵枝繁叶茂的树。夏天,我的头上不再光秃秃,小鸟在我的怀抱里歌唱。人们端着板凳在我的枝枝叶叶下乘凉、寒暄……
我是一棵树,一棵果实累累的树。秋风里,我把成熟的果子送给农民伯伯。他们搬着梯子攀枝爬高,兴高采烈地收货劳动的果实。我深知,秋风过后,我又将变得光秃秃,只剩下稀稀拉拉的金叶,可我无怨无悔。我知道,来年秋天,我将又一次硕果满枝。
我是一棵树,一棵光秃秃的树。在无情的北风里,我的头发落光了,我变得光秃秃。下雪了,我又穿上了雪白的衣装,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景!
我是一棵树,一棵有梦想的树。我想离开这片土地,像小鸟一样在天空中飞翔。但那是不可能的,因为我只能永远地守在这土地上。我的根须早已深深地扎入脚下的泥土。一年又一年,我将在这里奉献我的一切。
我是一棵树,一棵奉献的树……